SpVgg Durlach-Aue III – FV Wössingen II 5:0 (3:0)

Nach dem Kantersieg gegen den SV Burbach vom Pfingstmontag war mit dem FV Wössingen II erneut eine Mannschaft aus dem unteren Tabellendrittel zu Gast im Oberwaldstadion. Nach der erwarteten Rückkehr von Trainer Stefan Panhans zum nächsten Spiel, wollte die Mannschaft vor allem Interimstrainer Werner Dian als Dank einen (möglichst hohen) Sieg zum Abschied schenken.

Im vorletzten Heimspiel der Saison dauerte es nur fünf Minuten, bis Daniel Kraus den Querpass von Stephan Grandt, der sich schön über Außen durchgesetzt hatte, aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung verwerten konnte. Die SpVgg spielte auch weiter konsequent nach vorne und hatte aufgrund des sehr schwachen Gegners insbesondere im Mittelfeld allen Platz, sein Spiel in Ruhe aufzubauen und sich Chancen zu erarbeiten.
Aue III münzte die Feldüberlegenheit in der 25.Minute schließlich ins 2:0 um: Erneut war Kraus zur stelle, diese Mal nach Vorarbeit von Florian Konrad über die linke Seite. Mit seinen Saisontoren 12 und 13 belegt Kraus nun den zweiten Rang in der internen Torschützenliste.
Einen sehr schönen Spielzug vollendete Sebastian Hüllemann kurz vor der Halbzeit: Per Direkt-Pass-Spiel kam der Ball über Rieger, Kraus und Sarfert zu Konrad, der Hüllemann in die Gasse schickte und die Nummer eins unter den Aumer Torjägern markierte seinen 19 Treffer im 19 Saisonspiel.

Für den Doppeltorschützen Kraus wurde zu Beginn der 2.Hälfte Marcel Jacob eingewechselt, der sich bereits in der 52.Minute in die Torschützenliste einschreiben konnte.
Nachdem das Spiel mit diesem 4:0 eigentlich entschieden war, wurde die Partie etwas zerfahrener, Aue verlor die Ordnung im Mittelfeld und die vorgetragenen Angriffe wurden nicht mehr mit der nötigen Konsequenz zu Ende gespielt. Auf der Gegenseite kamen die Wössinger nun deutlich gefährlicher in Richtung Aumer Tor und hatten dann auch drei dicke Chancen, den Anschlußtreffer zu schießen. Aber Volker Stanko konnte mit einem an die Latte gelenkten Schuss gerade noch das Gegentor verhindern und blieb damit in den letzten 10 Partien 15 Halbzeiten ohne Gegentreffer.
Ab der 75.Minute musste der Gast aus Wössingen zu zehnt weiter spielen, da sich ein Wössinger Spieler eine Beschimpfung Richtung Schiedsrichter nicht verkneifen konnte.
In der Schlussphase wachte dann nicht nur Linienrichter Oli Dian auf der Bank wieder auf, sondern auch die Spieler der Spielvereinigung auf dem Platz. So ergaben sich doch noch einige Chancen, das Ergebnis weiter auszubauen, aber nur Jacob gelang nach starker Vorarbeit von Hüllemann der letzte Treffer des Tages (88.).
In einer - insbesondere in der zweiten Hälfte – eher schwachen Partie besiegte die dritte Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue völlig verdient einen Gast aus Wössingen, der sich erst gegen Ende des Spiels eigene Torchancen erspielte. Interimstrainer Werner Dian baute seine Bilanz mit diesen 90 Minuten auf vier Siege in fünf Spielen und 20:5 Toren aus (in 8 von 10 Halbzeiten kein Gegentor). Ab dem kommenden Sonntag und dem vorletzten Auswärtsspiel gegen den ASV Ettlingen wird der wieder genesene Stefan Panhans das Zepter auf Aues Trainerbank schwingen.