FV Wössingen - SpVgg Durlach-Aue III 0:3 (0:1)

Nach den ersten beiden Siegen der Saison und der damit eroberten Tabellenspitze sollte gegen FC Wössingen die Spitzenposition verteidigt und möglichst weiter gefestigt werden.

Zu diesem Zwecke musste die Mannschaft von Trainer Stefan Panhans auf zwei Positionen umgestellt werden: für den angeschlagenen F.Nitsch spielte A.Walzer und J.Janicki lief für S.Mall auf. F.Billet nahm zu Beginn der Partie auf der Bank neben Nitsch Platz und war der einzige wirklich fitte Auswechselspieler, der an diesem Tag der Mannschaft zur Verfügung stand.

Von Anfang an übernahm die SpVgg die Initiative und konnte schon in dieser Phase des Spiels das erste Mal jubeln: Kapitän R.Pawlowski flankte aus dem Halbfeld punktgenau auf Stürmer D.Kraus, der sich schön hochschraubte und den Ball aus 11 Metern für den Torwart unhaltbar an den Innposten wuchtete, von wo aus der Ball zum 1:0 ins Tor prallte ( 10.). Auch im weiteren Verlauf spielte Aue III viel über Außen und es ergaben sich die besten Möglichkeiten nach Flanken. So verfehlte erst Walzer nach einer Hereingabe von M.Kammerer mit seinem Schuss das Tor nur knapp (12.) und Kraus drosch den Ball aus 15 Meter nach einer Walzer-Flanke an die Lattenunterkante (30.). In der 40.Minute verfehlte schließlich ein Volleyschuss von C.Mall aus gut und gern 30 Metern das Wössinger Gehäuse nur knapp. In einer hitzig geführten 1.Hälfte, in der es die ein oder andere unschöne Foul-Szenen zu beklagen gab, weil der junge Schiedsrichter nicht konsequent genug pfiff, sicherte sich Aue III die verdiente 1:0 Halbzeitführung.

Unmittelbar nach der Pause dann die Riesenchance für Aue III die Führung auszubauen: Kammerer ging auf einen Pass von Pawlowski steil und sein Schuss aus 10 Metern verfehlte das gegnerische Gehäuse nur knapp (47.). In der 55.Minute stand erneut Kammerer im Mittelpunkt: Von Höhe des linken Strafraumeckes aus flankte er messerscharf auf O.Schönhut, der mit seinem Kopfball ins rechte untere Eck dem Wössinger Torwart kein Abwehrchance ließ - das 2:0. Wenig später spitzelte Kraus einen Eckball von Schönhut aus dem Getümmel heraus auf Innenverteidiger O.Dian der aus kürzester Distanz zum vorentscheidenden 3:0 abstaubte (63.).

Im Folgenden hatte dann auch SpVgg-Torhüter V.Stanko endlich wieder einmal die Gelegenheit sich auszuzeichen. Er parierte in der 69.Minute und 76.Minute stark und sicherte seiner Mannschaft dann auch den erneut gegentorlosen Sieg. Dieser hätte allerdings noch um ein Tor höher ausfallen müssen: Schönhut wurde in der letzten Spielminute genau an der Strafraumgrenze unsanft gefoult und der ansonsten schwache Schiri zeigte irritiert auf den Elfmeterpunkt. Doch S.Grandt schoß den Elfmeter quasi mit dem Abpfiff deutlich übers Tor.

Ein auf jeden Fall verdienter Sieg für die SpVgg Aue III in einer von Wössingen teils überhart geführten Partie. Aue III setzte sich damit an der Tabellenspitze fest und kann rosigen Zeiten entgegenblicken.

Aufstellung: V.Stanko, J.Traub, S.Grandt, O.Dian, J.Janicki - R.Pawlowski, M.Kammerer, A.Walzer (F.Billet, 72.), C.Mall - O.Schönhut, D.Kraus

Tore: 0:1 D.Kraus (10., Kopfball, R.Pawlowski) 0:2 O.Schönhut (55., Kopfball, M.Kammerer) 0:3 O.Dian (63., Rechtsschuss, D.Kraus)

Gelbe Karten: Fehlanzeige