SpVgg Durlach-Aue III - TSV Wöschbach 1:1 (0:0)

Mit dem TSV Wöschbach empfing die SpVgg eine aufstrebende Mannschaft (3 Siege in den letzten drei Spielen) im heimischen Oberwaldstadion und wollte sich mit weiteren drei Punkten in der Spitzengruppe festsetzen.
Trainer Panhans stellte auf zwei Positionen um und rotierte T.Rieger und M.Rottweiler in die Startelf für A.Walzer und H.Reinheckel.

Entgegen den Erwartungen ergab sich in der ersten Halbzeit keine hochklassige Partie: herausgespielte Torchancen blieben so auf beiden Seiten lange Zeit Mangelware.
Trotzdem war der Gastgeber aus Aue der Führung näher, doch S.Hüllemann vergab zweimal aus ausichtsreicher Position, und auch schöne Flanken von M.Rottweiler und T.Rieger fanden im Sturmzentrum keine erfolgreichen Verwerter.
Wöschbach hatte den ersten Torschuß hingegen erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. So endete eine ereignisarme erste Halbzeit, in der sich die Aumer Mannschaft mit der sehr guten Defensive der Wöschbacher sehr schwer tat, und trotz Feldüberlegenheit zu wenig Torgefahr austrahlen konnte.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht: die Aumer rannten weiter ideenlos an und bissen sich an der Wöschbacher Hintermannschaft die Zähne aus. Eine der wenigen Offensivaktionen der Wöschbacher führte in der 65.Min zur überraschenden Führung:
eine schöne Flanke flog quer durch den gesamten Aumer Strafraum und fand den Wöschbacher Stürmer, der unhaltbar zum 0:1 aus Sicht der Spielvereinigung einköpfte.
Die Gastgeber warfen nun noch einmal alles nach vorne und schafften wenigstens noch den verdienten Ausgleich durch den kurz vorher eingewechselten D.Kraus, der nach Vorarbeit von F.Konrad den Ball am heraus stürmenden Keeper vorbei ins Tor köpfte.

Die bisher schwächste Saisonleistung der SpVgg endete mit einem letztendlich gerechten Unentschieden.

Aufstellung:

V.Stanko - T.Rieger (S.Beißert, 66.), J.Traub (O.Dian, 58.), S.Grandt, L.Naake - M.Rottweiler, R.Pawlowski, F.Konrad, S.Hüllemann -

Spieler des Spiels: S.Grandt

Die anwesenden Fans sahen eine richtig gute Partie in der ein Unentschieden durchaus gerecht war. Die Gastgeber war zwar spielerisch leicht überlegen und hatten somit auch etwas mehr Ballbesitz, jedoch hielt unsere Mannschaft kämpferisch sehr gut dagegen, und somit konnten sich die Durlacher nur sehr wenig zwingende Chancen herausspielen. In dem umkämpften, aber stets Fairen Spiel ging man folgerrichtig mit einem torlosen 0:0 zum Pausentee. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Allerdings setzte unser Team nun bessere Konter. So gelang in der 70. Minute die Führung. Lars Staiger wurde auf der rechten Außenbahn geschickt und flankte direkt aus dem Lauf. Sein Pass musste Chris Busch nur noch mit dem Kopf über die Linie drücken. Nach dieser Führung erhöhten die Gastgeber logischerweise den Druck und drängten auf den Ausgleich. Leider fiel durch eine Unachtsamkeit in der Defensive dann der Ausgleich zum 1:1.

Im Endeffekt ein gerechtes Unentschieden gegen eine gute Auemer Mannschaft. Allerdings hat unser Team seinen Aufwärtstrend weiter bestätigt und dem Gastgeber einen Punkt abgerungen. So kann es weitergehen.