SpVgg Durlach-Aue III - VSV Büchig II 1:0 (0:0)

(sb/tori) Nach einem spielfreien Wochenende trat die 3. Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue zum Heimspiel gegen den VSV Büchig erstmals mit neuer Taktik an, so wurde die vormals praktizierte Viererkette zur klassischen Libero plus Manndecker Variante umgestellt: O.Dian rückte somit ins Mittelfeld und bildete dort mit M.Rothweiler eine Doppelsechs. Die positiven Aspekte dieser neuen Taktik zeigten sich vor allem in der 1.Hälfte, in der es dem Gegner aus Büchig aufgrund des konsequent vorgetragenen Pressings und der taktisch gut eingestellten Aumer Mannschaft kaum gelang, gefährlich vors Aumer Tor zu kommen. Schon nach wenigen Minuten kam der für den verletzt fehlenden P.Sarfert spielende F.Heller nach schöner Kombination über rechts frei zum Kopfball, verfehlte das Tor jedoch knapp. Torwart A.Bechler, der den immer noch verletzten S.Hassine vertrat, hatte außer einem harmlosen Freistoß in der kompletten ersten Hälfte keinen Ball zu halten. Die SpVgg hatte deutlich mehr vom Spiel und ließ den Ball gut laufen. Die besten Chancen der ersten Hälfte, hatten R.Pawlowski und S.Hüllemann jeweils mit Fernschüssen, die der gegnerische Torwart jedoch gut parierte. Immer wieder gelang es der Aumer Offensivabteilung bis auf die Grundlinie durchzudribbeln, der finale Pass in den Rückraum der Abwehr oder den Fünfmeterraum gelang dabei jedoch nicht.
In der zweiten Hälfte kam der VSV Büchig etwas besser ins Spiel, und schaffte es mit einem dritten Stürmer auch kurzfristig für Konfusion im Aumer Defensiv-Verbund zu sorgen. In einer Phase in der der Gegner nun immer stärker wurde, auch weil mehrere Aumer Spieler angeschlagen waren, entzauberte R.Pawlowski drei Mann auf engsten Raum und leitete mit einem feinen Pass den Konter über Hüllemann und L.Brinkmeier ein, der mit einem herrlichen Lupfer zum 1:0  verwandelte (60.). Kurz darauf scheiterte erneut Kapitän Pawlowski mit einem Schuß aus 16 Metern an der Unterkante der Latte und auch Hüllemann hatte im Folgenden zweimal die Chance auf  2:0 zu erhöhen. Die Partie wurde nun immer hektischer, und vor allem der Gegner aus Büchig übertrieb es am Ende mit der Aggressivität, was sich auch in zahlreichen gelben Karten zeigte. Die zwei gelb-roten Karten in der Nachspielzeit (die erste gelb-rote Karte überhaupt für Aue III und damit die zweite Rote Karte nach dem bislang einzigen Platzverweis damals im 1. (!!) Pflichtspiel der 1.Saison) waren da nur noch Randnotiz in einer Partie, die die SpVgg verdient gewann und nun wieder hoffnungsvoll auf die nächsten Spiele schaut.
A.Bechler ? J.Janicki, S.Beißert, T.Rieger ? M.Rothweiler, O.Dian, L.Brinkmeier (70.min, R.Kroos), R.Pawlowski, D.Weißinger ? F.Heller, S.Hüllemann

Ersatzbank: S.Heckerott

Tore: 1:0 L.Brinkmeier (60.min, S.Hüllemann)

Gelbe Karten: R.Pawlowski, M.Rothweiler
Gelb-Rot: D.Weißinger (90.)

Spielbericht von der Internet-Seite unseres Gegners:
Nach einer enttäuschenden Teamleistung musste die zweite Mannschaft des VSV Büchig in Durlach-Aue die Punkte verdientermaßen lassen. Die Gäste zeigten Fußball zum Abgewöhnen und ließen alles vermissen, was zum einigermaßen erfolgreichen Fußball gehört. Nur beim Meckern war man den Platzherren überlegen. Durlach-Aue verstand es aber nicht die Überlegenheit schon vor der Pause zur Führung zu nutzen. Einen großen Anteil daran hatte auch Büchigs bester Akteur, Torhüter Schledewitz, der seinen Kasten im ersten Abschnitt sauber halten konnte. Auch nach dem Seitenwechsel wurde das Büchiger Spiel nur unwesentlich besser. Mit dieser Leistung wird man sich unter den ersten Mannschaften in der Tabelle nicht halten können. Durlach-Aue ging schließlich nach einer Stunde Spielzeit durch einen sehr guten Angriff verdient mit 1:0 in Führung. Auch danach waren die Gastgeber dem zweiten Tor weitaus näher als der VSV dem Ausgleich. Diesen hatte Müller wenige Minuten vor dem Abpfiff auf dem Kopf, doch etwas überrascht flog der Ball aus kurzer Distanz neben das Tor. In der Nachspielzeit sahen nach einer Rangelei Büchigs Lampert und ein Durlacher Spieler jeweils die Ampelkarte.