SpVgg Durlach-Aue III - SV Völkersbach 6:0 (1:0)

Nach der kurzfristig und überraschend ausgefallenen Partie gegen Ettlingenweier und dem spielfreien Osterwochenende trat die SpVgg bei nahe zu perfektem Fussballwetter gegen den SV Völkersbach an. Im Gegensatz zum 6:0 gegen die SG Stupferich II musste Trainer S.Panhans auf die verreisten D.Kraus und L.Naake und den kurzfristig verletzten J.Janicki verzichten. Für sie spielten F.Billett, F.Konrad und J.Traub von Beginn an. Auf der Bank nahmen O.Dian, A.Walzer und der erstmals nach seiner monatelangen Verletzungspause wieder einsatzbereite M.Rottweiler Platz. Das Spiel entwickelte sich von Beginn an zu einer einseitigen Partie, in der der Gastgeber aus Durlach-Aue den Gegner absolut im Griff hatte. Vor allem über die rechte Seite wurden durch O.Schönhut und F.Billett zahlreiche schöne Angriffe vorgetragen, die aber noch nicht zum erwünschten frühzeitigen Treffer führten. Abgesehen von wenigen Unsicherheiten in der Defensive der SpVgg kam der Gast nahezu überhaupt nicht in die Nähe des von V.Stanko sicher gehüteten Tores und konnten in der 1.Hälfte genau einen Torschuss markieren. Nachdem gute Chancen u.a. von S.Hüllemann und R.Pawlowski per Kopfball ohne Torerfolg blieben, gelang kurz vor der Halbzeitpause die Führung für die SpVgg: Billett erkämpfte unnachahmlich im Strafraum den Ball und legte schön auf O.Schönhut quer, der seine insbesondere in der ersten Hälfte überragende Leistung mit dem 1:0 krönte.
Die Spielverhältnisse änderten sich auch zu Beginn der 2.Hälfte nicht, die SpVgg nahm zwar etwas das Tempo aus der Partie dominierte den Gegner aber weiterhin. Für das überfällige 2:0 sorgte schließlich S.Grandt, der einen abgefälschten Schuss von Konrad zum Führungsausbau nutzte (55.). In den letzten 20 Minuten ging beiden Mannschaft sichtbar die Luft aus und das Spiel wurde nun etwas zerfahrener, die SpVgg zog sich etwas mehr zurück und so kam auch der SV Völkersbach II zu der ein oder anderen Offensivaktion, ohne aber gefährlich zum Torabschluss zu kommen. Der gerade erst eingewechselte Dian köpfte nach einer einstudierten Freistossvariante zum 3:0 ein. Angetrieben von Kapitän Pawlowski spielte die SpVgg aber weiterhin konsequent nach vorne und nutzte den sich nun zwangsläufig ergebenden Raum hervorragend aus. In seiner zweiten Saisonpartie nutzte Konrad die sich nun immer häufiger bietenden Räume mit einem Doppelschlag zum 4:0 und 5:0 (80./84.) - wunderbar vorbereitet wurden die beiden Tore von Schönhut und dem kurz vorher eingewechselten Walzer. Den Schlusspunkt auf einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg erzielte schließlich Hüllemann, der nach Vorarbeit von R.Pawlowski und gütiger Mithilfe des gegnerischen Torwarts zum 6:0 Endstand ins leere Tor einschob (89.).
Vor den schwierigen Partien der nächsten Wochen mit den Topspielen gegen Forchheim, Mühlburg und KSV, konnte die SpVgg Durlach-Aue III einen ungefährdeten 6:0 Kantersieg einfahren, der für das nötige Selbstvertrauen in den nächsten Partien sorgen sollte.
Aufstellung:
V.Stanko J.Traub, S.Beissert, S.Grandt (72., O.Dian), T.Rieger R.Pawlowski, F.Konrad, S.Hüllemann F.Billett (60., A.Walzer),  O.Schönhut, P.Sarfert (82., M.Rottweiler)

Tore:  1:0 O.Schönhut (40., F.Billett), 2:0 S.Grandt (55., F.Konrad), 3:0 O.Dian (72., R.Pawlowski), 4:0 F.Konrad (80., O.Schönhut), 5:0 F.Konrad (84., A.Walzer), 6:0 S.Hüllemann (89., R.Pawlowski)

Karten: Fehlanzeige   Spieler des Spiels: F.Konrad