SpVgg Durlach - Aue III - SG Stupferich II 7:0 (1:0)

Gegen den Gast aus Stupferich wollte die 3.Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue die am vergangenen Spieltag verloren gegangene Tabellenführung zurück erkämpfen. Zu diesem Zweck hatte Trainer S.Panhans seine Mannschaft auf mehreren Positionen umgebaut: So spielte M.Paul für C.Mall, F.Nitsch kehrte nach auskurierter Verletzung für den verreisten D.Kraus in die Startelf zurück und H.Fechner spielte für A.Walzer im rechten Mittelfeld.

Von Anfang an übernahm Aue III die Initiative und beherrschte den Gegner aus Stupferich nach Belieben. Die beiden ersten hochkarätigen Chancen des Spiels hatte M.Kammerer der erst mit einem Schlenzer aus 20m scheiterte (10.) und kurz darauf mit einem Schuß von der Strafraumgrenze nur den Pfosten traf. Auch eine Doppelchance durch Fechner in der 18. und 19.min blieb ohne zählbaren Erfolg.

In der 29.min trat Kapitän R.Pawlowski zu einem von Trainer Panhans kommentierten Freistoss aus 18 Metern an, befolgte die Traineranweisung „Flach ins Torwarteck, bitte!“ in Perfektion und brachte seine Mannschaft so mit 1:0 in Führung.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte dann Kammerer noch die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen: Nach schönem Pass von Pawlowski rannte er allein auf den Torwart zu, scheiterte jedoch erst am Torwart und im Nachschuß unglücklich am Außenpfosten. Viele weitere Offensiv-Aktionen blieb in der ersten Hälfte noch der erfolgreiche Abschluss versagt, Schüsse aus der zweiten Reihe fanden nicht den Weg zum Tor und Stupferich verteidigte gekonnt den nur knappen Rückstand, ohne dabei jedoch selbst nach vorne Aktionen setzen zu können.

Auch in der 2.Halbzeit änderte sich an dem Spielverlauf nichts: die SpVgg blieb weiter nahezu permanent im Ballbesitz und erspielte und erkämpfte sich Chancen fast im Minutentakt. Das Mittelfeld-Pressing führte mit zunehmender Spieldauer immer häufiger zu Ballgewinnen in der gegnerischen Hälfte und dann wurde schnell in die Spitze gespielt. Im Gegensatz zur 1.Halbzeit verstand es Aue III diesmal diese Chancen auch zu nutzen und konnte besonders in der Anfangsphase der 2.Halbzeit in puncto Chancenverwertung überzeugen:

Den Torreigen eröffnete Fechner, der nach Vorarbeit von Nitsch in der 52.min zum 2:0 traf. Paul, mit seinem zweiten Saisontreffer, köpfte nur drei Minuten später einen Schönhut-Eckball aus kurzer Distanz zum 3:0 ins Tor und in der 59.min staubte nach einem schönen Doppelpass Fechner einen Lattenknaller vom eingewechselten und für viel frischen Wind sorgenden Mittelfeldspieler Mall zum 4:0 ab. Mit einem Heber nach starker Vorarbeit vom in der zweiten Hälfte äußerst agilen Kapitän Pawlowski erhöhte Schönhut zum 5:0 und Walzer machte nach einem Torwartfehler in der 82.min das Dutzend voll, nachdem ihm wenige Minuten zuvor noch bei einem Kopfball aus kürzester Distanz der Erfolg versagt geblieben war.

Den Schlusspunkt auf eine einseitige Partie, setzte Innenverteidiger S.Grandt, der in der zweiten Hälfte immer wieder das Offensivspiel von Aue ankurbeln konnte, weil sich Stupferich über die gesamte Spielzeit als völlig harmlos erwies und die seltenen Vorstöße spätestens durch die aufmerksame Verteidigung um O.Dian abgefangen wurden.

Aufgrund weiterer zahlreicher Großchancen war der Sieg für die SpVgg Durlach-Aue III selbst in dieser Höhe verdient. Der schwache Gegner aus Stupferich biss sich am starken Aumer Defensiv-Verhalten die Zähne aus, und gab dem völlig unterbeschäftigten Torwart V.Stanko (zwei Torschüsse aus über 20 Metern Entfernung in 90 Minuten) die Möglichkeit, die Sonne in aller Ruhe zu genießen.