SV Staffort - SpVgg Durlach-Aue III 1:2 (0:0)

Verdienter Auswärtsspiel im ersten Freundschaftsspiel des Jahres 2008

Nach einer anstrengenden ersten Trainingswoche schickte Trainer Panhans gegen den SV STaffort (6. Platz in der B1-Klasse) eine stark ersatzgeschwächte Elf auf den Platz.
Taktisch klug eingestellt funktionierte die Defensiv-Arbeit von Aue III bestens und so kam Staffort zu kaum einem Zeitpunkt des Spiels gefährlich bis zur Innenverteidigung Traub/Dian durch.
Die Offensive von Aue tat sich allerdings auch schwer und so ging es noch mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte dann wurde der Druck von Aue deutlich größer, auch wenn Großchancen Mangelware blieben.
In der 63.Minute dann erkämpfte T.Rieger den Ball in Stafforts Strafraum und die scharfe Hereingabe fälschte ein Gegenspieler zur 0:1-Führung für die Spielvereinigung ab. Mit dem Erfolg im Rücken drängte Aue auf die Entscheidung und so kam es zu einer Szene,
in der Stürmer F.Nitsch einen Ball im gegnerischen Strafraum schön abschirmte und dann mit einem Foul gestoppt wurde. Den Strafstoß verwandelte O.Dian gegen seinen ehemaligen Verein sicher zum 0:2.
V.Stanko, der bei sonnigem Wetter einen ruhigen Nachmittag verlebte und nur in einer Eins-gegen-Eins-Situation sein Können zeigen durfte, musste in der 88.Minute doch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Eine Freistoßflanke segelte durch den Strafraum und wurde aus kurzer Distanz unhaltbar für Stanko ins Tor verlängert.

Im ersten Spiel des Jahres zeigte Aue III eine gute Leistung und gewann in einem fairen Spiel letzendlich verdient mit 2:1 beim SV Staffort.