FV Spfr. Forchheim II – SpVgg Durlach-Aue III 3:1 (0:0)

Aue III unsanft in der C-Klasse gelandet

Im Spiel gegen den Tabellen-Vierten aus Forchheim konnte Trainer Panhans vor Torwart Stanko die selbe Vierer-Abwehrkette aufstellen, die gegen Tabellenführer KSV III noch zu Null gespielt hatte, und musste nur für den verletzten O.Schönhut, sowie den verreisten M.Kammerer mit F.Nitsch und A.Walzer auf zwei Positionen umstellen.

In den ersten Minuten der Partie tasteten sich beide Teams erst einmal langsam an den gegnerischen Strafraum vor, D.Kraus mit einer schönen Schuss-Chance (8.) und Forchheim im Anschluss an einen Konter, hatten dabei die Möglichkeit schon ein frühes Tor zu erzielen.

Große Torchancen blieben aber in der Folgezeit Mangelware.

Zumeist durch Schüsse aus der zweiten Reihe (H.Fechner) blieb Aue III gefährlich, aber auch Forchheim schien immer für ein Tor gut.

Dennoch gingen die Mannschaften mit einem 0:0 in die zweite Hälfte, was den bisherigen Spielverlauf auch gut widerspiegelte.

Zwei Chancen kurz nach dem Pausentee durch Fechner hätten die SpVgg in Führung bringen können, doch seine Schussversuche verfehlten ihr Ziel knapp. Nachdem Traub in der 59.Min noch auf der Linie einen Kopfball nach einer Forchheimer Ecke von der Linie schlagen konnte, geriet Aue III dann nach einem langen Freistoß und der Direkt-Abnahme eines Forchheimer Stürmers aus spitzem Winkel 0:1 in Rückstand.

Bei seinem ersten Einsatz für Aue III zeigte Einwechselspieler M.Rothweiler schon erste gute Ansätze, und hätte dabei beinahe das 1:1 erzielt, doch zuerst zielte er nach einer Flanke aus 5 Metern knapp am Tor vorbei (70.), und scheiterte dann auch noch nach einer Standartsituation an der Latte (72.).

Auch S.Grandt hatte nach schönem Doppelpass über die linke Angriffsseite eine gute Schussposition, sein Schuss war aber zu ungenau und ging links am Tor vorbei.

Wieder ein Freistoß brachte Forchheim endgültig auf die Siegerstrasse: Aus 20 Metern traf Forchheim per Freistoss zum 2:0 (84.). Kapitän R.Pawlowski musste nun verletzt das Spielfeld verlassen und der Aumer Wille schien damit endgültig gebrochen, sodass man sogar noch das 3:0 (86.) kassierte. Ein schwacher Trost blieb der Ehrentreffer von H.Fechner, der in der 90.Minute noch den 3:1-Endstand durch einen direkt verwandelten Freistoß herstellte.

Die kräftezehrenden letzten Wochen ließen Aue III das gesamte Spiel über den entscheidenden Tick behäbiger wirken, sodass durch mangelnde Alternativen auf der Bank auch am heutigen Spieltag ein nicht unverdienter Sieg für Forchheim zu stande kam.

Nach dem spielfreien kommenden Wochenende fiebert die Dritte von Aue dem nächsten Spieltag entgegen, an dem die ersten von Wolfartsweier gesperrten Spieler zum Einsatz kommen werden. Als Tabellen Dritter gilt es ab dann die nächsten Spiele zu gewinnen und den Abstand zum Tabellenersten KSV III zumindest nicht größer werden zu lassen.