SpVgg Durlach Aue III - TSV Schöllbronn II 1:2 (0:0)

Dämpfer zum Auftakt - Unnötige Niederlage im ersten Punktspiel des Jahres

Im Nachholspiel der Kreisklasse C, Staffel 3 hat Aue 3 im ersten Punktspiel des Jahres die zweite Heimniederlage hinnehmen müssen. Eine mangelhafte Chancenverwertung und individuelle Aussetzer in der Defensive verhinderten gegen die verstärkte Schöllbronner Reserve ein besseres Resultat.

Aue-Trainer Panhans vertraute auf das bewährte 4-3-3, Schöllbronn setzte auf ein klassisches 3-5-2 mit Libero. Kurz nach Anpfiff von Schiedsrichter Steffen Blöth die erste Schrecksekunde für die Heimelf: Nicolai Schiebener köpfte eine Freistoßflanke knapp am Tor vorbei. Im Anschluss übernahm Aue 3 wie von Trainer Panhans gefordert durch aggressives Zweikampfverhalten die Kontrolle und erarbeitete sich auf Platz 2 im Oberwaldstadion einige gute Möglichkeiten. Janicki setzte einen Freistoß von der halbrechten Seite an den Pfosten (19.), einen Freistoß von Hüllemann konnte der Ex-Aumer Michael Weinbrecht im TSV-Tor über die Latte lenken (22.). Nachdem Jakob nur das Außennetz getroffen hatte (29.), lief Sarfert nach der Balleroberung alleine auf das Gästetor zu – zögerte aber zu lange (30.). Sekunden vor der Pause verpasste Kraus mit einem Flugkopfball nach Janicki-Flanke die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung.

Tragisch wurde es zu Beginn der zweiten Halbzeit, als sich der eingewechselte Walzer bei seiner ersten Aktion verletzte (Verdacht auf Muskelfaserriss im Oberschenkel). Erst nach knapp zehn Minuten ersetzte ihn Dian, der – kaum auf dem Platz stehend – den unhaltbaren 20-Meter-Schuss seines Gegenspielers Schaudt ansehen musste (58.). Traub hatte den Spielmacher der Gäste unfreiwillig in Szene gesetzt. Den kurzzeitigen Auemer Schockzustand nutzte Schöllbronn mit einem lehrbuchmäßigen Angriff über Morleo und Maisch zum vorentscheidenden 0:2 (61.). Jakob schaffte nach Pawlowski-Vorabeit nur noch den Anschlusstreffer für die im zweiten Durchgang enttäuschende Auemer Mannschaft.

In der Tabelle rutscht Aue 3 auf den dritten Platz, Schöllbronn folgt mit zwei Punkten Abstand auf Rang vier.

Stefan Panhans, Trainer Aue 3: „Meiner Mannschaft hat heute die Kraft gefehlt, und dadurch die Konzentration. Ursache ist aus meiner Sicht die geringe Trainingsbeteiligung in den vergangenen Wochen. Wir haben versucht, besser hinten rauszuspielen, das hat in der 1. Halbzeit gut funktioniert. So lange es rechnerisch noch möglich ist, schauen wir nach oben.“

Aue 3 : Stanko – Rieger, Traub (84. Billet), Grandt, Janicki – Pawlowski, Hüllemann, Naake – Sarfert, Kraus (46. Walzer/57. Dian), Jakob – Trainer: Panhans

Schöllbronn 2 : Weinbrecht – Nauck – Hornitschek (74. Heck), Lauinger (49. Maisch) – Wipfler, Thomas Müller, Schaudt, Quaschningk, Schieberer – Morleo, Tobias Müller (83. Nagel) – Trainer: Nicht

Tore : 0:1 Schaudt (58., Rechtsschuss), 0:2 Morleo (61., Rechtsschuss, Vorarbeit Maisch), 1:2 Jakob (86., Rechtsschuss, Pawlowski)

Schiedsrichter : Steffen Blöth