SV Nordwest Karlsruhe - SpVgg Durlach-Aue II 1:4 (0:1)

3.Sieg am 5 Spieltag bei SV Nordwest Karlsruhe

Am letzten Sonntag eroberte die 3.Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue, bei perfektem Fußballwetter, den 2.Tabellenplatz durch einem 4:1-Auswärtssieg bei der SV Nordwest Karlsruhe.
Wie gewohnt starteten die Aumer, trotz einiger personeller Umstellungen, M.Rothweiler musste gesundheitsbedingt pausieren und T.Rieger fehlte aus familiären Gründen, konsequent in die erste Halbzeit. Auch mit den in die Startelf gerückten A.Walzer und R.Reinheckel, erarbeiteten Sie sich einige Chancen, in dem sie die Konfusion der gegnerischen Hintermannschaft gekonnt aus nutzten.
In der 18.Minute war es dann endlich soweit; nach einer Freistoßflanke von der rechten Außenbahn durch A.Walzer, köpfte R.Pawlowski zielsicher den Ball in die Maschen zum 0:1.
Einige weitere vergebene Torchancen führten gegen Ende der 1.Halbzeit zu einer allgemein ruppigeren Spielweise, die auf beiden Seiten mit je einer gelben Karte geahndet wurde.

Die SVler hatten sich dann in der Pause vorgenommen mit mehr Aggressivität auf die Aumer Feldüberlegenheit zu reagieren. Doch vergeblich, denn schon in der 48. Minute vergab P.Sarfert eine weitere Großchance, nach guten Querpass durch Reinheckel, in dem er den Ball an die Latte platzierte. Die immer härtere Gangart des Gegners führte zu weiteren Gelben Karten. Bei seinem Ausflug in die Spitze gelang dem Innenverteidiger J.Traub, endlich das 0:2 (61. Min.), nach Querpass durch S.Hüllemann.
In der 69. Minute verließ dann A.Walzer den Platz für O.Dian, der nach langer Verletzungspause endlich mal wieder aktiv am Geschehen teilnehmen durfte. In dieser Phase ließ die Konzentration der Gäste aus Aue merklich nach, was dann auch zum 1:2 führte. Diese einzige große Torchance der Gastgeber weckte die Aumer unverzüglich wieder auf führte schon in der 71. Spielminute zu einer weiteren 100% Torchance für O.Schönhut. Nur eine Minute später gelang es dann S.Grandt, nach indirektem Freistoß im Strafraum, die 10-Mannmauer auf der Torlinie zum 1:3 zu überwinden. Der Entscheidung des Schiedsrichters zu diesem Freistoß bleibt bei neutraler Betrachtung allerdings umstritten.
Der nächste Wechsel der Gäste folgte in der 75. Minute; Stürmer D.Kraus kam für Stürmer P.Sarfert auf den Platz, der dann kurz vor Abpfiff seine beste Gelegenheit zum Tor vergab. H.Wild (für H.Reinheckel) gab ab der 85. Minute sein Debüt für die SpVgg und verpasste ebenfalls nur knapp sein 1. Tor. Den Endstand markierte schließlich S.Hüllemann in der 86. Minute nach Foulelfmeter, als der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum noch zögerte, dann aber Pfiff, als der gleiche Spieler nur Sekunden später S.Hüllemann von hinten rüde umgrätschte.
Aue III komplettierte mit diesem Sieg ein grandioses Wochenende der SpVgg Durlach-Aue.
Die erste Mannschaft liegt auf Tabellenplatz, ebenso wie Aue III und die Zweite ist mit ihrem Sieg sogar auf den Platz an der Sonne geklettert, um so schnell wie möglich den Wiederaufstieg in die A-Klasse zu meistern. (SH)

Aufstellung:
V.Stanko, L.Naake, S.Grandt, J.Traub, H.Reinheckel (85.H.Wild), R.Pawlowski, A.Walzer (69.O.Dian), H.Fechner, S.Hüllemann, O.Schönhut, P.Sarfert (75.D.Kraus)

Tore:
0:1 Pawlowski (18., Walzer)
0:2 Traub (61., Hüllemann)
1:2 Ansperger (70.)
1:3 Grandt (72.)
1:4 Hüllemann (86.)

Am 5. Spieltag empfing der SV Nordwest Karlsruhe die dritte Mannschaft der Spielvereinigung Durlach Aue. Dies sollte keine leichte Aufgabe werden, denn Durlach Aue liegt nach 4 Spielen punktgleich auf Rang 6 der Tabelle.
Trainer Johann Veciunca konnte für das Spiel nur 11 Spieler stellen, somit mussten drei Spieler aus der zweiten Mannschaft aushelfen.

Nach dem Anpfiff sah man zunächst ein recht ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen. Immer wieder waren die Abwehrspieler beider Mannschaften zur Stelle. So dauerte es 30 Minuten, bis der erste Treffer viel. Ein Freistoß von der rechten Seite wurde vom Mittelfeldspieler der Spielvereinigung unhaltbar ins Tor geköpft. Doch auch nach dem 0:1 Rückstand fand der SVN nicht in das Spiel. So konnte man sich in der ersten Halbzeit keine zählbare Chance erspielen.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel offener. Doch auch das nächste Tor sollte für Durlach Aue fallen. Allerdings deutlich regelwidrig. Zu zweit stürmten die beiden Durlacher auf den Kasten von Salvatore Mula. Die Ballabgabe erfolgte kurz vor dem Tor und wurde nach vorne auf den deutlich abseits stehenden Spvgg-Stürmer getreten, der den Ball nur noch einschieben brauchte. Der Schiedsrichter ließ dieses Tor zählen.

Doch der SVN gab nicht auf und kam nun besser ins Spiel. So konnte Stephan Ansperger in der 65. Minute den Keeper der Durlacher mit einen Kopfball überwinden und somit auf 1:2 verkürzen. Doch 5 Minuten später erneut ein Tor für die Gäste. Der Schiedsrichter ließ das Spiel nach einem Toraus weiterlaufen und ermöglichte somit eine Chance für die Durlacher, die jedoch von Mula abwehren konnte. Mula bemängelte dies beim Unparteiischen und sah dafür die Gelbe Karte. Doch der Schiedsrichter gab nun Freistoß für Durlach-Aue, 10 Meter vor dem Tor des SVN!!! Der Freistoß wurde platziert in die linke untere Ecke geschossen.

Kurz darauf erneut Pech für den Gastgeber. Stephan Ansperger wurde im Strafraum von Durlach-Aue gefoult, doch der Schiedsrichter verwehrte dem SVN den Elfmeter. Unverständlicher Weiße jedoch Piff der Schiedsrichter in der 80. Minute Elfmeter für Durlach Aue. Der Stürmer der Gäste wurde von einem Abwehrspieler des SVN im Strafraum bedrängt jedoch keinesfalls gefoult. Der Elfmeter wurde sicher und unhaltbar verwandelt.

Das Ergebnis ist mit 1:4 deutlich zu hoch ausgefallen und spiegelt nicht den Spielverlauf. Die miserable Leistung des Schiedsrichters wurde sogar von Gästespielern benannt. sicherlich wurde das Spiel nicht wegen dem Schiedsrichter verloren, jedoch wurde man stark benachteiligt, was die Moral einer Mannschaft kosten kann.
Mark Pils und Boris Grothues waren in diesem Spiel die besten SVN Akteure.