DJK Mühlburg II - SpVgg Durlach-Aue III 0:2 (0:1)

Nach der überflüssigen 1:4 Niederlage gegen Forchheim, unternahm die SpVgg Durlach-Aue III einen erneuten Versuch eine Spitzenmannschaft zu schlagen und trat zum Nachholspiel bei der DJK Mühlburg an. Aufgrund des Fehlens einiger potentieller Innenverteidiger - es fehlten S.Grandt, O.Dian und J.Traub - musste Aushilfstrainer Werner Dian eine neue Verteidigung aus dem Hut zaubern, so dass letztendlich J.Janicki und der zurückgekehrte HJ.Fechner die Mitte dicht machen sollten.
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der der Gastgeber aus Mühlburg zwar mehrere Schusschancen hatte, doch die großen Chancen auf beiden Seiten erstmal ausblieben. Die SpVgg kam im Laufe der 1.Halbzeit immer besser ins Spiel und konnte vor allem über die Außen mehrere gefährliche Situationen einleiten. Im Anschluss an einen Eckball erreichte ein lang in den Strafraum geschlagener Ball von Fechner den stets gefährlichen M.Jacob, der aus rund 15 Metern dem gegnerischen Torwart keine Abwehrchance ließ und zum 1:0 aus Aumer Sicht einschoss. Bei dieser knappen Führung blieb es auch bis zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber aus Mühlburg den Druck zwar etwas, doch die Aumer Mannschaft stand jetzt tiefer und sorgte über die schnellen Außen F.Konrad und S.Hüllemann immer wieder für gefährliche Konter. In der 60.min wurde Mittelstürmer P.Sarfert, der wie immer aufopferungsvoll kämpfte, glänzend freigespielt, umdribbelte den gegnerischen Torwart und wurde elfmeterreif gefoult: den fälligen Elfmeter verwandelte S.Hüllemann mit einem strammen Schuß zum umjubelten 2:0. Da die Aumer Hintermannschaft sehr gut stand, verpuffte der Mühlburger Sturmlauf zum Ende der Partie spätestens an der Strafraumgrenze, hervorzuheben ist in diesem Fall besonders T.Rieger, der als linker Verteidiger ein Riesenspiel machte und quasi jeden Zweikampf gewann. Der eingewechselte D.Kraus, hatte kurz vor Schluss noch die Chance die Führung auszubauen, wurde jedoch im letzten Moment in aussichtsreicher Position gestoppt. So verblieb das Ergebnis letztendlich beim 2:0 Sieg für die SpVgg Durlach-Aue III, die erstmals in dieser Saison gegen eine -Spitzenmanschhaft- gewann und sich mit dieser überzeugenden Leistung den zweiten Tabellenplatz zurück erkämpfte.  Nun steht die schwierige Partie gegen den Tabellenführer KSV III an, bei denen man sich mit einer ähnlichen Leistung auch einen Punktgewinn erkämpfen sollte.