DJK Mühlburg - SpVgg Durlach-Aue III 4:6 (3:3)

Nach monatelanger Planung und so manchen Schwierigkeiten, die vor der Neugründung der 3. Mannschaft der SpVgg Durlach - Aue standen, fand am 29. Juli endlich das heiß ersehnte erste Freundschaftsspiel gegen die C-Klasse Mannschaft der DJK Mühlburg statt.

Allerdings verlief der Start unter monsunartigen Regenfällen alles andere als optimal: auf extrem rutschigen Untergrund konnte Rechtsverteidiger S.Beißert einen gegnerischen Steilpass nicht mehr erreichen und so markierte der Mühlburger Mittelstürmer nach geschätzten 15 Sekunden bereits das 1:0 für die DJK. Von dem frühen Gegentor noch geschockt, kassierte Aue III nur zwei Minuten später das 2:0, nachdem Torhüter V.Stanko eine hohe Flanke unglücklich abwehrte und ein Mühlburger Spieler mit einem Heber die Führung ausbaute. Aber nun kam die SpVgg endlich ins Spiel, und bejubelte in der 9.min bereits den Anschlusstreffer und damit auch das erste offizielle Tor für die SpVgg Durlach-Aue III: nach einem Foul an F.Nitsch verwandelte Mittelfeldspieler den berechtigten Elfmeter Hüllemann sicher zum 1:2.

Den folgenden Spielverlauf dominierte fast ausschließlich die SpVgg, die ihr Spiel vor allem über die Außenbahnen aufzog und mit zahlreichen Flanken immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgte. Doch mitten in der Sturm und Drang Phase stellte der Gastgeber nach wunderbarem Hackentrick den alten Zwei-Tore-Abstand in der 21.Minute wieder her.

Erneut dauerte es nur wenige Minuten bis die sich nicht aufgebende Mannschaft aus Durlach-Aue zurückschlug: Kapitän R.Pawlowski setzte in der Mitte wunderbar Mittelstürmer P.Sarfert in Szene, der sich an seinem Gegenspieler vorbeikämpfte und auch dem Torhüter per Flachschuss ins Eck keine Chance ließ. In der letzten Aktion der 1.Halbzeit gelang der SpVgg mit einer nur einmal im Training geübten Eckballvariante O.Schönhut per direkten Eckball der Ausgleich und gleichzeitig Halbzeitstand dieser abwechslungsreichen 1.Halbzeit.

Auch in der 2.Halbzeit gab die SpVgg weiter den Ton an und in der 57.Minute durfte schließlich die erste Führung durch F.Nitsch bejubelt werden. In der 66.min und 80.min wurde die Führung durch 2 Tore des erst zur Halbzeit eingewechselten Stürmers D.Kraus auf 6:3 erhöht. Der Gegentreffer zum 4:6 durch Elfmeter kurz vor Schluss änderte letztendlich nichts mehr an dem verdienten ersten Sieg im ersten offiziellen Vorbereitungsspiel für die neue dritte Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue.

Aufstellung(en):

1.min: Stanko - Beissert, Reinheckel, Dian, Rieger - Schönhut, Pawloski, Hüllemann, Nitsch, Naake - Sarfert

45.min: Stanko - Schönhut, Reinheckel, Dian, Heckerott - Pawlowski, Janicki, Hüllemann, Nitsch, Naake - Kraus

60.min: Stanko - Schönhut, Reinheckel, Dian, Heckerott - Pawloski, Janicki, Hüllemann, Kraus, Rieger - Sarfert

65.min: Stanko - Beissert, Reinheckel, Dian, Heckerott - Pawloski, Janicki, Schönhut, Kraus, Rieger - Sarfert

85.min: Stanko - Beissert, Pawlowski, Reinheckel, Heckerott - Nitsch, Janicki, Naake, Kraus, Rieger - Sarfert

Tore:

1:0 Gegner (1.min), 2:0 Gegner (3.min), 2:1 Hüllemann (Elfmeter, F.Nitsch, 9.min), 3:1 Gegner (21.min), 3:2 P. Sarfert (R.Pawlowski, 27.min), 3:3 O.Schönhut (45.min), 3:4 F.Nitsch (R.Pawlowski, 57.min), 3:5, 3:6 D.Kraus (66.min; R.Pawlowski, 80.min), 4:6 Gegner (FE, 87.min)

Einsatzminuten:

Stanko: 90 min - Beissert: 70 min (Janicki: 45 min), Reinheckel: 90 min, Dian: 85 min, Rieger: 70 min (Heckerott: 45 min) - Schönhut: 85 min, Pawloski: 90 min, Hüllemann: 65 min, Nitsch: 65 min, Naake: 65 min - Sarfert: 75 min