Karlsruher Sport Verein III – SpVgg. Durlach-Aue III 2:1 (0:0)

Im Spitzenspiel der C-Klasse 3 traf der Tabellendritte aus Durlach-Aue auf die stärkste Mannschaft dieser Runde: den Tabellenführer vom KSV III. Mit einer rundum erneuerten Mannschaftsaufstellung schickte Trainer Panhans seine Spieler auf den Platz. So kehrten O.Dian und J.Traub als eingespieltes Innenverteidiger Duo zurück, H.Fechner spielte hinter den Spitzen und D.Kraus spielte erstmals nach langer Zeit von Anfang an und sollte in der Sturmmitte für Gefahr sorgen.

Dass es in dieser Partie um einiges ging, merkte man beiden Mannschaften schon zu Beginn an, es wurde um jeden Meter gekämpft und kein Ball wurde ohne weiteres verloren gegeben. Außerdem wurde jede Szene von den Hausherren lautstark kommentiert, die damit von Anfang an die Emotionen schürten. Nach zwei gespielten Minuten hatte der Gastgeber vom KSV III bereits eine riesen Chance, als ein Stürmer freistehend knapp am Aumer Kasten rechts vorbei schob. Doch die nächsten heißen Szenen gehörten der SpVgg und mittendrin stets Mittelstürmer Kraus, der in der KSV Hintermannschaft zu Beginn gehörig für Unordnung sorgte. Nach zehn Minuten dann zwei Szenen, die für gehörig Gesprächsstoff sorgen sollten: ein toller Angriff über rechts brachte O.Schönhut in gute Position, der mit seiner Flanke in der Mitte Kraus suchte, der leicht abgefälschte Ball flog perfekt in den 5-Meterraum, wo der freistehende Kraus nur noch ins leere Tor einköpfen brauchte, doch ein Rempler vom bereits vorher negativ aufgefallenen KSV-Libero brachte Mittelstürmer Kraus in Rücklage und so köpfte er den Ball über den Kasten. Ein aufmerksamer Schiedsrichter hätte hier auf Rot und Elfmeter entscheiden müssen, was den Spieler Verlauf entscheidend geprägt hätte. Wenig später ließ der Schiedsrichter zu unrecht Gnade vor Recht ergehen, als Kraus nach einer scharfen Flanke eigentlich schneller am Ball war, dann allerdings von hinten umgetreten und somit unfair vom Ball getrennt wurde.
Kurz darauf spielte R.Pawlowski Außenstürmer S.Hüllemann mustergültig frei, der mit einer scharfen Hereingabe in der Mitte Kraus findet, der knapp am langen Pfosten vorbei schießt. Im Folgenden nahm der Schiedsrichter mit zahlreichen gelben Karten – vor allem für KSV Spieler - etwas die Hektik aus dem Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der Gastgeber versuchte es immer wieder mit langen Bällen, die die Aumer Defensive aber vor keine großen Schwierigkeiten stellte.
In der 30.Minute dann aber doch nochmal Gefahr für den SpVgg-Kasten: ein Freistoß vom KSV wird immer länger und knallt aus ca.25 Metern an die Latte. In dieser Szene hatte Durlach-Aue sicher Glück nicht in Rückstand zu geraten. So blieb es beim 0:0 in einer intensiv geführten ersten Halbzeit.

In der zweiten Hälfte begann der Gastgeber mit gehörigem Druck. Doch die zahlreichen Angriffe endeten meist mit einem langen Ball ins Niemandsland. Glück hatte die SpVgg in der 55.Minute, als T.Rieger einen Schritt zu spät kam, und seinen Mitspieler im Sechzehnmeterraum hart attakierte. Dass der Schiedsrichter hier weiterspielen ließ, kann man wohl mit ausgleichender Gerechtigkeit erklären. Die Partie wurde nun immer härter und intensiver. In der 65.Minute dann die Riesenchance erneut für SpVgg: Schönhut, der offensiv eine bärenstarke Leistung auf dem rechten Flügel ablieferte, umspielte seinen Gegenspieler und flankte scharf in den Strafraum, wo Kraus den Ball passieren ließ und Hüllemann auf einmal frei vor dem gegnerischen Torwart stand, jedoch mit seinem Schuss das Tor um wenige Zentimeter verfehlte. Das Tor für die SpVgg lag nun in der Luft und in der 75.Minute sollte es dann endlich soweit sein: Innenverteidiger J.Traub der in der Defensive ein super Spiel ablieferte, setzte aus der eigenen Abwehr heraus zu einem Sololauf über das ganze Spielfeld an, nach einem schönen Doppelpass mit dem kurz zuvor eingewechselten A.Walzer, schlenzte er den Ball ins lange Eck, von wo ihn der gegnerische Torwart vor die Füße von Schönhut abwehrte, der den Ball unter die Querlatte hämmerte und die viel umjubelte Führung für Aue III erzielte.
Doch die Freude sollte nicht von langer Dauer sein. Die Aumer Verteidiger brachten einen langen Ball nicht unter Kontrolle und ein KSV Stürmer lief auf einmal frei auf SpVgg-Schlussmann V.Stanko zu, der an der Strafraumgrenze umspielt wurde und den Ausgleich nicht mehr verhindern konnte. Der KSV III gab sich aber mit dem Unentschieden nicht zufrieden und sollte kurz vor Spielende sogar noch den Siegtreffer erzielen: F.Konrads Abwehrversuch landet vor den Füßen eines KSV-Spielers und dessen strammer Schuß aus 20 Metern sprang so unglücklich vor Torwart V.Stanko auf, dass der den Ball nicht mehr parieren konnte.
Letztendlich gewann der KSV III sicher etwas glücklich gegen eine sehr starke Aumer Mannschaft, die mit ein bisschen mehr Glück heute auch einen oder sogar drei Punkte mit nach Hause hätte nehmen können.

Aufstellung:
V.Stanko – T.Rieger, J.Traub, O.Dian, J.Janicki – R.Pawlowski, F.Konrad, H.Fechner (70.min, A.Walzer) – O.Schönhut, S.Hüllemann, D.Kraus
Bank: S.Beißert, S.Heckenrott
Tore:
0:1 O.Schönhut (75., J.Traub)
1:1 Gegner (78.)
2:1 Gegner (86.)

Gelbe Karten: R.Pawlowski, D.Kraus

Spieler des Spiels: J.Traub - kompromißlos in der Verteidigung, tolles Solo vor dem 1:0

Spielbericht des KSV:

Topspiel im Nordstern-Stadion

Am Sonntag, 20. April 08, fand unter reger Zuschauerbeteiligung das Topspiel des Tabellenersten KSV III gegen den Drittplazierten SpVgg Durlach-Aue III statt.

Es entwickelte sich eine dem Tabellenstand entsprechende Begegnung. Auf beiden Seiten gab es in den ersten Minuten zahlreiche Torchancen, um in Führung zu gehen. So in der 5. min. Nach Zusammenspiel zwischen W. Wiegel und Rukhaber hätte es 1:0 für die Dritte stehen können, aber Rukhaber verfehlte das Tor um Zentimeter. Auf der anderen Seite nach einem verlorenen Zweikampf von Klauser, hätte der Gast aus Aue genauso führen können. Eine in den Fünfmeter geschlagene Flanke verfehlte der Gästestürmer sehr knapp. In der 24. min rettete die Latte den Gast vor dem Rückstand. Ein Freistoß von Hartwich traf das Gebälk. Beim Stande von 0:0 ging es in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit wollten beide Mannschaften die Entscheidung. Es wurde um jeden Meter des Rasens gekämpft. Was auch an der Anzahl der Gelben Karten auf beiden Seiten belegt ist. Je 4 Karten auf beiden Seiten. In der 75. min. fiel auch das 0:1 für Durlach-Aue III. Nach einem Freistoß bekam die KSV-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone heraus und der Gast köpfte die 1:0 Führung für seine  Farben.

Wer gedacht hat, das Spiel ist verloren, der hat sich getäuscht. Mit noch mehr Wut im Bauch berannte die Dritte des Gegners Tor. In der 80. min. nach einer Kopfball-Verlängerung von Bodrow bekam Gorishniy den Ball, spielte einen Verteidiger aus, umkurvte den Tormann und schob den Ball ins leere Tor zum 1:1. Nach dem Ausgleich wollte die Dritte mehr und 5 Minuten vor Spielschluss nahm Hartwich sein ganzes Können zusammen und drosch den Ball aus 16 Metern in die Maschen der Auer Mannschaft (2:1).

Ein glücklicher Sieg der Dritten, aber nicht unverdient. Die KSV III Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern, und wünscht seinem Spieler Denis Tcherniakowski Gute Besserung nach seiner im Spiel zugezogenen Verletzung.

Aufstellung: Pepler- Dorzweiler, Klauser (78. R. Kraft), Müller, Schneider, Hartwich, Sosnovskky, Tcherniakoski (48. Renz), W. Wiegel (82. Bodrow)- Gorishniy, Rukhaber

Schiedsrichter: P. Barth