KSV III - Aue III 4:1 (2:0)

Mangelnde Zweikampfbereitschaft sorgt für Saison-Niederlage Nr.7
Aue III zeigte in der ersten Hälfte eine weitestgehend harmlose Leistung. Die Offensivaktionen endeten spätestens bei einer missglückten Flanke, wenn nicht schon im Spielaufbau der Ball leichtfertig verloren ging. Viel zu lange wurde der Ball am Fuß geführt, was allerdings auch vor allem dem mangelnden läuferischen Einsatz der Mitspieler zuzuschreiben war. In der Defensivbewegung präsentierte sich das gesamte Team weitaus zu körperlos, keine Zweikämpfe, keine Tacklings - und wenn dann erst unnötige Fouls, die stetig zu gefährlichen Standartsituationen führten.
Dennoch kam die Führung der Gastgeber fast wie aus heiterem Himmel: Im linken Mittelfeld kann der KSV in Seelenruhe zur weiten Flanke Maß nehmen, der Kopfball des KSV-Stürmers an der Stafraumkante geschieht unbedrängt und Aues Keeper Benhassine lässt das nasse Leder durch die Lappen gehen. Frust allerorten.
Wäre ja alles nicht so schlimm gewesen, hätte man nicht auch noch das 2:0 hinnehmen "müssen", als im Anschluss an den eigenen Eckball über die gesamte Länge des Spielfelds kein einziger Zweikampf gewonnen wird, die Flanke nicht verhindert und wieder der selbe KSV-Stürmer nicht am direkten Torschuss aus spitzem Winkel gehindert wird.
Erst in Halbzeit zwei dann etwas mehr Bewegung im Spiel von Aues dritter Mannschaft. Nach einem tollen Pass von Oliver Dian schießt Aues bester Spieler des Tages, Lars Brinkmeier, zum 1:2-Anschlußtreffer ein. Weitere Chancen von Heller, Brinkmeier, Weißinger, Sarfert blieben im Anschluss daran allerdings leider ungenutzt.
So konnten die Gastgeber wenige Minuten vor Spielende einen Konter unter freundlichem Geleitschutz der Aue III Hintermannschaft zum entscheidenden 3:1 abschließen, ehe erneut der Spieler des Spiels des KSV mit einem Holperschuss von der Strafraumkante den 4:1-Endstand herstellte.

Tore:
1:0 Wallenstein (12.)
2:0 Wallenstein (30.)
2:1 Brinkmeier (47., O.Dian)
3:1 Karbuz (84.)
4:1 Wallenstein (89.)

Spieler des Spiels: Lars Brinkmeier schoss nicht nur das Tor zum zwischenzeitlich Hoffnung spendenden 1:2, sondern bereitete auch viele gefährliche Situationen über die rechte Angriffsseite vor. Leider fehlte ihm aber dennoch das nötige Quäntchen Glück, um als Vorbereiter oder Vollstrecker die eigenen Farben entscheidend helfen. Auch in der Defensivbewegung könnte sich ab und zu ein robusteres Einsteigen von ihm sehr positiv auswirken. Seine Formkurve zeigt mit der Zahl der absolvierten Spielminuten und dank zumeist verletzungsarmer Wochen stetig nach oben. Er könnte sich in den letzten Spielen der Saison zum As im Ärmel von Heiko Reinheckel entwickeln.

Spielbericht KSV III

Der KSV war die spielerisch bessere Mannschaft und ging bis zur Pause durch die beiden Tore von Wallenstein verdient in Führung.
Nach Seitenwechsel kamen die Auer besser ins Spiel und markierten durch den agilen Brinkmeier den Anschlusstreffer. Ab der 70.Minute dominierte dann wieder der KSV.Die Tore von Ali Karbuz und wiederum Wallenstein, der an diesem Tag der herausragende Spieler war, stellten den Endstand zum 4:1 Erfolg her.