SpVgg Durlach-Aue III - Karlsruher SV III 3:1 (1:0)

(tori) Pünktlich zum heutigen Fototermin fanden sich nahezu alle Spieler von Aue III im Oberwaldstadion ein. So war nicht nur die Bank, sondern auch die Tribüne erneut gut gefüllt. Der Grundsatz „Never change a winning team“ wurde jedoch von Aue III über Bord geworfen, da mit Samir Benhassine wieder der etatmäßige Torwart zur Verfügung stand. Zudem übernahm P.Sarfert die zweite Stürmerposition neben S.Hüllemann, weil F.Heller während der Woche verletzungsbedingt nicht trainieren konnte.

Somit stand also das Grundgerüst der siegreichen Mannschaft erneut in der Stammformation, doch benötigte man gegen den Tabellenvorletzten über eine Viertelstunde, ehe Aue III nicht nur ein deutliches Übergewicht an Ballbesitz zu verzeichnen hatte, sondern auch zu Torchancen kam. Die größte Chance besaß Sarfert, der einen Freistoß von M.Rothweiler aus kurzer Distanz nicht am gegnerischen Torwart vorbei zu köpfen vermochte.
Bei den meisten anderen Offensivaktionen fehlte der entscheidende Pass oder ein präziser Abschluss: So scheiterte Hüllemann aus spitzem Winkel, das Solo von T.Rieger blieb ein Muster ohne Wert, da der Tor-Abschluss fehlte, Sarfert ließ sich beim Sprint aufs gegnerische Tor den Ball vom Fuß nehmen und und und.

Wieder schien es sich zu rächen, dass vorne die Tore verfehlt wurden, als in der Abwehr im Anschluss an einen schnell vorgetragenen Angriff des KSV die Flanke vor den Füßen des KSV-Stürmers landete, der allerdings überhastet am Aumer Kasten vorbeischob. Erst in der 30.Minute nahm sich Hüllemann endlich mal ein Herz und verwertete einen Freistoß von D.Weißinger, den R.Pawlowski weitergeleitet hatte, aus 18 Metern zur Führung für Aues dritte Mannschaft.

Trotz optischem Übergewicht für Aue III blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung. Weiterhin konzentriert auftretend belohnte Sarfert die Aumer Bemühungen binnen fünf Minuten durch zwei Treffer: Das 2:0 verwandelte er aus abseits verdächtiger Position alleine auf den Torwart stürmend sehr überlegt ins rechte untere Eck, beim 3:0 vollendete er einen schönen Angriff über Brinkmeier und die starke rechte Angriffsseite, indem er den Ball volley in die Maschen setzte.

Der Käse schien somit gegessen und die Durlach-Aumer hätten durchaus noch das eine oder andere Tor erzielen können, doch Weißinger verpasste eine Flanke nur knapp und auch sonst schaltete die Mannschaft um Kapitän unverständlicherweise einen Gang zurück. Dadurch wurde sie immer weiter in die eigene Hälfte gedrängt und kassierte folgerichtig den Anschlusstreffer, als sich S.Beissert, J.Janicki und Torhüter Hassine nicht einigen konnten, wer den Ball wegschlagen soll, während sich der gegnerische Stürmer freundlich bedankte und zum 1:3 einschob.

Insgesamt sicherlich ein verdienter Sieg, wenngleich auch am heutigen Tag noch einiges zu kritisieren blieb. Mit dem GSK II wartet am kommenden Sonntag sicherlich ein stärkerer Gegner auf Aue III, wobei sich dann zeigen wird, ob die Dritte der Spielvereinigung zu Recht einen der vorderen Tabellenplätze belegt (aktuell Platz 4).

In den kommenden Wochen wird sich der Kampf um die Stammplätze bei Aue III sogar noch intensivieren, denn mit Murat Akgöz und Benedict Kempf, deren Spielberechtigung für den kommenden Spieltag erwartet wird, sowie Stefan Braun, der ab dem 01.11.2009 für die Spielvereinigung auf dem Platz stehen darf, Rückkehrer Hansjörg Fechner und Florian Konrad, sowie die Stürmer Daniel Kraus und Rekonvaleszent Heino Wild, stehen sage und schreibe noch sieben Spieler in den Startlöchern, die bislang noch keine einzige Minute für Aue III spielen durften/konnten.
Für alle gilt also: Auf, ins Training!

S.Benhassine – J.Janicki, S.Beißert, T.Rieger – M.Rothweiler, O.Dian (70., L.Naake), L.Brinkmeier, R.Pawlowski, D.Weißinger (80., R.Kroos) – P.Sarfert (60., F.Heller), S.Hüllemann

Ersatzbank: S.Heckerott