SpVgg Durlach – Aue III – KSV III 0:0 (0:0)

Zum Topsiel der C-Klasse 3 empfing der Tabellenzweite SpVgg Durlach–Aue III den bisher stets siegreichen Tabellenführer KSV III. Es war zudem das Spiel des besten Sturms (der KSV III erzielte bereits 42 Tore) gegen die beste Abwehr der Liga (die SpVgg kassierte erst 5 Gegentore). Um den mit 3 Punkten führenden KSV III nicht davon ziehen zu lassen, stellte Trainer S.Panhans auf mehreren Positionen um: J.Traub rückte in die Innenverteidigung, und M.Kammerer dafür wieder ins Mittelfeld. Außerdem spielte erstmals seit dem 4.Spieltag C.Mall im Mittelfeld und der verreiste H.Fechner ergänzte das Mittelfeld. Den Sturm bildeten somit O.Schönhut und D.Kraus.

Der Gastgeber aus Durlach–Aue III hatte in einer zu Beginn ausgeglichenen Partie die ersten Chancen, doch sowohl die Versuche von Kraus, mit einem ersten Warnschuss, und Schönhut mit einem Kopfball nach starker Flanke von Fechner, blieben ohne Torerfolg. In einer Partie ohne viele Torraumszenen kam der Gast erstmals in der 26.min mit einem Freistoss gefährlich vor das Aumer Tor. Etwas Glück hatte die SpVgg sechs Minuten später, als der KSV III mit einem Schuss aus kurzer Entfernung nur knapp die Führung verfehlte.

Eine gute Chance hatte in der 34.min erneut Kraus, doch er konnte aus guter Position nicht genug Druck hinter seinen Kopfball bringen. Die SpVgg übernahm in dieser Spielphase immer mehr die Initiative und war dem Führungstreffer näher als der Gegner, doch auch ein starker Direktschuss aus 16 Meter von Kammerer, der den rechten Torwinkel nur um wenige Zentimeter verfehlte, änderte an dem Halbzeitstand von 0:0 nichts mehr.

Die 2.Halbzeit erinnerte stark an die Partie gegen DJK Mühlburg II, die SpVgg war nun die eindeutig Ton angebende Mannschaft und drängte den Gegner nun fast komplett in seine Hälfte ohne jedoch all zu viele hochkarätige Chancen heraus spielen zu können.

Ein Schuss aus 20 Meter von Schönhut (56.min) und ein Kopfball von R.Pawlowski nach einem Freistoss von Mall verfehlten ihr Ziel nur knapp. Der KSV III war in der gesamten zweiten Hälfte nur noch nach Kontern gefährlich, doch die Aumer Hintermannschaft stand diesmal sehr sicher vor dem stets wachsamen Torwart V.Stanko, der wieder einmal kaum ernsthaft geprüft wurde.

Der Torjubel lag den zahlreichen Aumer Fans in der 87.min bereits auf den Lippen, doch zum Entsetzen aller scheiterte Fechner nach einem Freistoss von Traub aus etwa 5 Meter am gegnerischen Torwart.

So blieb es leider beim 0:0 Unentschieden, mit dem die Gäste sicherlich zufriedener sein können als die Dritte von Aue. Für sie bleibt es nun beim Drei-Punkte-Rückstand auf den Tabellenführer und am kommenden Wochenende steht mit dem FV Forchheim der nächste Prüfstein für Aue III auf dem Programm.