KFV - SpVgg Durlach-Aue III 2:4 (1:3)

Interimstrainer Werner Dian, überraschte nach dem blamablen Spiel der Vorwoche in Etzenrot mit ein paar Überraschungen in der Startelf:
Kapitän S.Grandt agierte diesmal hinter den Spitzen, O.Dian kam zu seinem Startelfdebüt in der Saison 08/09 und F.Konrad spielte neben S.Hüllemann als zweiter Stürmer. Dafür rückten L.Naake und T.Rieger auf die beiden Außenverteidigerpositionen. Außerdem zog R.Pawlowski im Mittelfeld wieder die Strippen, so dass man wohl von der nominell stärksten Aue III Startelf ausgehen konnte. Gegen den KFV forderte Trainer Dian in seiner Ansprache vor dem Spiel besonders eine engagiertere und – vor allem im Abschluss - konzentriertere Spielweise aller Oberwald-Kicker am heutigen Spieltag.

Wie gewohnt erarbeitete sich die Aumer Mannschaft bereits in den Anfangsminuten eine optische Überlegenheit und drängte den Gegner bis tief an seinen Strafraum. Schöne Ballstafetten und erste gefährliche Flanken waren zu Beginn des Spiels das Ergebnis, der vor allem technischen Überlegenheit der Aumer Spieler. Aber wie in den letzten Woche und Monaten üblich warf ein frühes Gegentor die Mannschaft zurück: durch eine Verkettung von unglücklichen Umständen gelang dem Gastgeber in der sechsten Spielminute die 1:0-Führung.
Der Schock des frühen Rückstandes währte nur kurz, und in den folgenden zwanzig Minuten zeigten die Akteure aus dem Oberwald endlich den Fußball den sich Trainer, Fans und natürlich auch die Spieler selbst erwünschten. Den Anfang machte Spielmacher R.Pawlowski, dessen straffer Linksschuß aus rund 20 Metern unhaltbar war - zumindest für den an diesem Tag im Tor stehenden KFV-Feldspieler (13.). Fünf Minuten später legte S.Hüllemann mit seinem 6.Saisontor nach und brachte mit dem 2:1 seine Mannschaft in Führung. Auch Sturmpartner F.Konrad schrieb sich kurz darauf mit einem verwandelten Elfmeter zum 3:1 (nach Foul an S.Hüllemann) in die Torliste ein.
Doch wer nun das nachgeholte Schützenfest erwartete, lag falsch. Zwar beherrschten die Aumer weiterhin Ball und Gegner und hatten auch die besseren Torchancen, ließen jedoch das letzte Quäntchen Entschlossenheit im Abschluss vermissen. Der KFV verhinderte mit seinem stärksten Mannschaftsteil, der Abwehr, auch immer wieder in höchster Note vor den einschussbereiten Spielern aus Aue.
Nach dem Pausentee bot sich für Trainer und Fans das gleiche Bild wie in Halbzeit eins: die SpVgg zu Beginn deutlich besser, aber am Strafraum war man zumeist am Ende mit dem Fußball-Latein. Wie aus heiterem Himmel, dann in der 53. Minute das Tor für den KFV: Mit einem Schuss aus 16 Metern ließ der KFV-Stürmer Schlussmann V.Stanko keine Chance und traf zum 2:3-Anschlußtreffer. Nun schien es noch mal spannend zu werden, da jetzt auch der KFV in der Offensive gefährlicher agierte und zu diesem Zeitpunkt auch ein Ausgleich nicht mehr ausgeschlossen war.
H.Fechner beendete aber rasch die Hoffnungen der Gastgeber mit seinem Tor zum 4:2 (57. Minute). In den letzten 30 Minuten erspielten sich die SpVgg noch einige Torchancen: hochkarätige Kopfballmöglichkeiten wurden dabei allerdings ebenso ausgelassen, wie Tore die man mit einem einfachen Querpass zum besser postierten Nebenmann hätte erzielen können. So endete die Partie mit einem verdienten Sieg für die SpVgg Durlach-Aue III, da man auch die wenigen kritischen Phasen gut überstand und insbesondere in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel ablieferte.