SV Hohenwettersbach – SpVgg Durlach-Aue III 2:5 (0:3)

Mit einer auf zwei Positionen umgestellten Mannschaft wollte die SpVgg beim letzten Auswärtsspiel des Jahres die nötigen drei Punkte holen, um den Abstand zum Tabellenführer KSV nicht noch größer werden zu lassen. Für den arbeitsbedingt abwesenden T.Rieger spielte J.Janicki wieder auf seiner angestammten Position als linker Verteidiger und für Kapitän R.Pawlowski musste H.Reinheckel auf die Bank ausweichen.

Wie für die regelmäßigen Leser dieser Spielberichte nicht anders zu erwarten, spielte sich wie fast jedes Wochenende die gleiche Szenerie ab: die SpVgg war die deutlich stärkere Mannschaft, machte das Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Nachdem erste gute Torgelegenheiten von P.Sarfert und O.Schönhut noch ohne Torerfolg blieben, und auf der Gegenseite J.Traub einen Fallrückzieher von außerhalb des Strafraums von der Linie köpfte, war es Kapitän R.Pawlowski höchst persönlich, der nach Vorrabeit von J.Traub zum überlegten 1:0 einschieben konnte (14.min). In den folgenden Minuten spielte die SpVgg wie im Rausch, doch die teils hochkarätigen Chancen konnten erst von P.Sarfert (21.min) und S.Hüllemann (23.min) nicht zum weiteren Führungsausbau genutzt werden. Mit zwei Toren von O.Schönhut in der 25.min, nach erneuter Traub-Vorarbeit, und in der 32.min wurde dann doch noch ein leistungsgerechter 3:0 Vorsprung rausgearbeitet. Kurz vor der Pause hatte dann noch mal Torwart V.Stanko Gelegenheit sich auszuzeichnen: einen Schuß aus 16 Meter lenkt er an die Latte und rettete seiner Mannschaft so die gegentorlose Halbzeitführung.

Auch nach der Halbzeit änderte sich nichts an dem Spielverlauf und folgerichtig fiel bereits in der 47.min das 4:0 durch S.Hüllemann, der mit einem platzierten Schuß aus 16 Meter dem gegnerischen Torwart keine Abwehrchance ließ. Umgehend mit dem darauf folgenden Anstoß verkürzte der SV Hohenwettersbach zum 1:4. Doch das war es dann auch erstmal mit Hohenwettersbachern Offensivaktionen, und die Partie spielte sich nun mehr und mehr im Strafraum des Gastgebers ab: eine starke Hereingabe von P.Sarfert findet in der Mitte O.Schönhut, der jedoch mit seinem Schuß am Pfosten scheiterte (58.min). Nahezu eine Kopie dieses Angriffs führte dann zwei Minuten später zum nächsten Tor: P.Sarfert spielt auf O.Schönhut, dessen Schuß wird vom Torwart vor die Füße von P.Sarfert abgeblockt, der mühelos zum 5:1 einschiebt (60.min). In der letzten halben Stunde ergaben sich fast ein halbes Dutzend weiterer guter Chancen für die SpVgg, die jedoch nicht zu einem noch höheren Sieg genutzt werden konnten. Ein Abwehrschnitzer in der 88.min brachte dem Gastgeber aus Hohenwettersbach noch das 2:5.

Wie in den Partien gegen KFV oder Burbach ein hoch verdienter Sieg, der in punkto Tordifferenz viel zu gering ausfiel.