FV Hochstetten II - Aue III 3:3 (2:2)

Aue III gegen Hochstetten + Schiedsrichter 80 Minuten lang in Unterzahl

Eigentlich hätte alles so schön werden können. Aue III spielte, rackerte und ackerte mit dem letzten Aufgebot und wurde von einem Schiedsrichter derart bestraft, dass selbst die gegnerischen Spieler nur mit dem Kopf schütteln konnten: Stark ins Spiel gekommen erarbeitete sich Aue III bereits nach wenigen Minuten die ersten Torchancen und D.Weißinger verwertete eine eigentlich etwas ungewöhnliche Hochball-Vorlage von Oliver Dian aus spitzem Winkel zur 0:1-Führung.
Nachdem Heino Wild kurze Zeit vorher noch aus selber Distanz das Abspiel gesucht hatte, nahm sich der rechte Mittelfeldspieler in der 23.Minute einfach ein Herz und schloß wunderschön zum 0:2 ein.
Nun stellte der Gastgeber um, ab jetzt flogen nur noch lange Bälle über das von Aue dominerte Mittel hinweg, um dann aus den vom Schiedsrichter stets ganz artig gepfiffenen Standart-Situationen Gefahr für das von Andy Bechler stark gehütete Tor zu bringen.
So auch vor dem 1:2 geschehen, als ein harmloser Zweikampf (wie in 90 Prozent der Fälle) gegen die Gäste aus dem Oberwaldstadion gepfiffen wurde und der direkte Freistoß unter der Latte einschlug.
Auch dem 2:2 ging eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters voraus, der das Foul an Lars Brinkmeier nicht ahndete, dafür den Hochstettener Stürmer weiterlaufen ließ, der dann an mehreren Aumern vorbei zum 2:2 kurz vor der Halbzeit einschoß.
Eigentlich kein Grund zur Sorge - Aue III hatte das Spiel voll unter Kontrolle, machte auch nach der Halbzeit permanent Druck auf des Gegners Tor und wurde auch belohnt, als Weißinger eine Vorlage von Naake zum absolut überfälligen 2:3 einnetzte.
Aber der Schiedsrichter hätte ja auch heute daheimbleiben können, wenn er nicht gewollt hätte, dass Hochstetten ohne Chancen doch zu Chancen kommt. So wertete er einen Zweikampf von Beissert am eigenen Strafraum erneut als Vergehen des Aumers (angebliches Handspiel) und so kam Hochstetten durch den zweiten direkt verwandelten Freistoß zum erneuten Ausgleich.
Wie unglaublich unparteilich der Schiedsrichter war verdeutlicht seine Reaktion auf die Frage des Kapitäns nach dem 3:3, ob nach einem Handspiel der Freistoß tatsächlich direkt ausgeführt werden darf: "Ich weiß nicht, nach welchen Regeln Ihr bei der Spielvereinigung spielt, aber hier gibt es bei Handspiel direkten Freistoß..."
Aue III hatte dennoch weitere Chancen das Spiel erneut zu drehen, doch Wild scheiterte an der Latte und auch alle vielen anderen Aue 3-Chancen verpufften ohne Torerfolg.
Die Arroganz des Schiedsrichters gipfelte allerdings im Schlußpfiff, den er sage und schreibe 10 Minuten zu früh ansetzte (gerade hatte die 80 Spielminute begonnen), gerade in der letzten Drangphase von Aue III, als im Minuten-Takt den völlig überforderten Hochstettener Spielern die Bälle um die Ohren flogen.
Dass er auf Anraten der Zuschauer dann nicht den Platz verließ, sondern dem fluchenden Aumer Kapitän (der sich ca. 50 Meter von ihm entfernt (sicher in der Wortwahl nicht ganz so fein) aufregte) noch die rote Karte zeigte, war nur noch das I-Tüpfelchen auf einer bodenlos frechen Leistung in einem Spiel, das von beiden Seiten eigentlich sehr fair geführt worden war und in dem selbst die Hochstettener sich immer wieder nur über die Entscheidungen des Schiedsrichters wundern konnten.
Es hätte so schön werden können: Da fighteten 11 wackere Jungs, teilweise noch halb krank, verletzt, untrainiert und und und 90 Minuten lang auf dem Platz, Lutz Naake erstmals neben dem vor Schmerzen humpelnden Oliver Dian auf der Sechser-Position ganz stark, Heino Wild über rechts mit einem tollen Tor, Stefan Beissert trotz Knieschmerzen in der Verteidigung, und und und....und dann werden uns zwei Punkte geklaut...
Dennoch steht damit ein wichtiger Auswärtspunkt zu Buche, der Aue III einen weiteren Platz in der Tabelle nach oben rutschen lässt (nun 4.) und am kommenden Samstag folgt das alles entscheidende Spiel gegen Spöck.
Spöck ist aktuell noch mit 39 Punkten auf Platz 2, mit einem Sieg gegen Spöck würde die Reinheckel-Truppe bis auf einen Punkt heranrutschen, einen Sieg im abschließenden Spiel gegen das Tabellenschlußlicht Grünwinkel vorausgesetzt wäre das dann Platz 2......Alles ist noch in unserer eigenen Hand - nur ein neuer Kapitän muss wohl am kommenden Samstag mal wieder her....Aber das kennen wir ja nun schon bei Aue III.