SpVgg Durlach-Aue - FV Hochstetten 1:2 (0:2)

Nach drei spielfreien Wochenenden durfte Aue III am heutigen Sonntag endlich mal wieder auf den Platz. Dabei musste Trainer Reinheckel aber auf vier Spieler der letzten Stammelf verzichten. Daraus resultierte eine neue Dreier-Abwehr mit links T.Rieger, als Libero M.Rothweiler für J.Janicki und B.Kempf für S.Beissert.
Die zweite vakante Sechserposition neben O.Dian übernahm F.Heller und für die fehlenden Außenspieler HJ.Fechner und D.Weißinger bekamen die beiden Doppeltorschützen des letzten Spiels, M.Akgöz und A.Bechler eine Chance von Beginn an. Nach der ersten Hallo-Wach-Aktion des Gastes aus Hochstetten in der ersten Minute übernahm Aue III die Spielinitiative und erarbeitete sich ein Übergewicht an Ballbesitz.
Wirklich gefährliche Situationen vor des Gegners Tor konnte die Aumer Offensiv-Abteilung allerdings nicht heraufbeschwören. Auf der Gegenseite nutzte Hochstetten die erste wirkliche Chance für die 0:1 Führung. Erst wurde der Ball an der rechten Seitenauslinie nicht richtig geklärt und ein Freistoß für den Gegner verschuldet. An der dann folgenden Flanke segelten Freund und Feind vorbei und so konnte ein Gästespieler aus kurzer Distanz den Hoppelball einnetzen (25.).
Noch versuchte es die SpVgg ruhig zu bleiben und den Ausgleich zu erspielen. Doch nicht mal einen an M.Akgöz verschuldeten Elfmeter brachte S.Hüllemann im Tor unter (40.). Im direkten Gegenzug scheiterte erneut ein Klärungsversuch der Aumer Abwehr kläglich, den daraus resultierenden Angriff vollendete Hochstetten souverän zum 0:2.
Frustriert und angefressen ging man also mit zwei Toren Rückstand in die Pause und hatte nach Wiederanpfiff tatsächlich einige Chancen wieder ins Spiel zu kommen. Aber ein erneuter Elfmeter, diesmal an Hüllemann verschuldet, konnte Aue III auch nicht helfen. F.Heller scheiterte am gegnerischen Torhüter (55.).
Erst in der 68. Minute gab es Grund zum Jubeln: Den langen Ball von T.Rieger treibt Bechler bis in den Strafraum und spielt mustergültig auf Heller, der ins linke Eck zum 1:2 vollendet. Trotz spielerischer Überlegenheit schaffte Aue III allerdings nicht mehr den Ausgleich. Zumal man in den letzten 15 Minuten sogar noch in Unterzahl agieren musste, da P.Sarfert die zweite Gelbe Karte wegen Motzens gesehen und der Mannschaft damit sicherlich einen Bärendienst erwiesen hatte. Auch ein Kraftackt in der zweiten Hälfte reichte also nicht aus, um ein Spiel gegen schwache Hochstettener zu gewinnen. Wer allerdings zwei Elfer verschießt und hinten so Böcke baut,
brauch sich nicht wundern, wenn man auch gegen schwache Gegner Spiele verliert.