FC Hellas Karlsruhe - SpVgg Durlach-Aue III 2:2 (0:0)

Hochkarätiges Spiel in Staffel 1 der Kreisklasse C

Am vergangen Sonntag bekamen die Zuschauer auf dem Sportgelände des SC Bulach ein Spiel der Spitzenklasse zwischen dem FC Hellas und Durlach-Aue III zusehen, das zumindest die Hellenen sicherlich nicht so erwartet hatten.
Trainer Stefan Panhans stellte beim zweiten Auswärtsspiel der Saison seine linke Aussenbahn neu auf: In der Abwehr spielte L.Naake für den beruflich verhinderten T.Rieger und im Mittelfeld konnte R.Pawlowski erstmals von Beginn an auf dem Feld stehen. Die Aumer reisten in dem Wissen an, auf einen der Aufstiegsfavoriten zu stoßen, der seine ersten beiden Spiele souverän gewonnen hatte.
Dem entsprechend gingen alle Spieler von Anfang an hoch motiviert und konzentriert auf den Platz und schafften es die Kontrolle des Spiels zu übernehmen. Die Hellenen schienen fast etwas ratlos ob des starken Gegners und es gelang ihnen anfangs nur wenige Male, mit langen Pässen, ihre beiden brandgefährlichen Stürmer in Szene zu setzen. Auf Aumer Seite wurden auf Grund der spielerischen Überlegenheit in der ersten Halbzeit einige gute Chancen herausgespielt, die jedoch leider noch nicht zum Erfolg führten. Mit einem 0:0 ging es also in die Halbzeit.
Direkt nach dem Anpfiff fiel dann das erste Tor der Partie nach Flanke von S.Hüllemann. Dieser legte den Ball, von der rechten Grundlinie aus seinem Stürmerkollegen P.Sarfert, der am langen Pfosten lauerte, so auf, dass dieser mit dem Kopf kurz über der Grasnabe verwandelte.
Der Schock saß tief bei Hellas und führte schnell zu einem eher unkontrollierten Aufbäumen, dem die Aumer in dieser Phase nicht die notwendige Ruhe entgegensetzen konnten. So fiel in der 51.Minute der Ausgleich, nachdem J.Traub einen langen, hohen Ball unterlief und der mitlaufende Stürmer dem V.Stanko im Tor keine Chance ließ. Es folgten die stärksten Minuten der Gastgeber in denen sie fast das 2:1 erzielten; H.Fechner konnte nach einem Eckball in höchster Not das Leder von der Linie schlagen.
Mit Hilfe guter taktischer Disziplin gelang es anschließend den Aumern nun doch wieder, das Heft an sich zu reißen. So verpasste, in der 72.Minute, der gerade für eingewechselte D.Kraus seine große Torchance und kollidierte dabei mit dem griechischen Torwart, wofür er zu Recht eine Gelbe Karte erhielt. Weitere Möglichkeiten, hauptsächlich auf Aumer Seite folgten, bis es O.Schönhut gelang, nach flachem Rückpass auf den Elfmeterpunkt durch Pawlowski, das 1:2 zu erzielen.
10 Minuten vor Schluss nun wieder im Rückstatt, versuchte Hellas auch durch ein oft zu hartes Einsteigen, das vom Schiedsrichter mit nur 3 Gelbenkarten milde beurteilt wurde, das Ruder noch einmal herumzureißen. Ein Freistoß in der 86.Minute rettete Hellas vor der ersten Niederlage der Saison, nachdem erst der Nachschuss dann doch im Aumer Kasten Platz fand.
Auch der in der 86.Minute eingewechselte P.Lemm konnte bei seinem ersten Einsatz für Aue III nicht verhindern, dass die Spielvereinigung letztendlich 2 Punkte beim FC Hellas verschenkte.
Der verdiente Lohn für ein starkes Spiel der 3.Mannschaft wurde leider durch mangelnde Cleverness in der Endphase verschenkt. (sh)