SpVgg Durlach-Aue III - GSK II 1:0 (0:0)

(tori) Das vierte Heimspiel in Folge sollte der dritte Heimsieg für Aue III sein, doch nach einer vollen Kabine beim Abschlußtraining am Donnerstag (18 Feldspieler),
mußte Heiko Reinheckel vor dem Spiel gegen den mit 7 Punkten auf Rang 7 positionierte Genclerbirligi Spor Kulübü (GSK) Karlsruhe II wieder die Telefondrähte heißlaufen lassen.
Stammtorhüter Samir Benhassine fiel kurzfristig aus und Andreas Bechler, der gegen den VSV Büchig eine fehlerfreie Partie im Tor abgeliefert und seinen Kasten sauber gehalten hatte, lag grippeerkrankt im Bett. Da Marko Barile von der zweiten Mannschaft erst um 13:30 Uhr im Oberwaldstadion erwartet wurde und telefonisch nicht erreichbar war, erlebte Hansjörg Fechner sein 45-minütiges Saisondebüt für AueIII auf der ungewohnten Position hinter der Abwehr. Im Vergleich zum siegreichen Team aus der Vorwoche mußte zudem auch der angeschlagene Lars Brinkmeier ersetzt werden, für ihn stand Florian Heller in der Startelf.

Allen Torwartdiskussionen zum Trotz legte die Mannschaft um Kapitän Rainer Pawlowski los wie die Feuerwehr und schnürte den GSK von Beginn an mit einem gut funktionierenden Pressing in dessen Hälfte fest. Doch leider brachte kein Spieler der SpVgg den Ball im gegnerischen Tor unter und trotz einer Vielzahl von Chancen stand es somit 0:0 zur Halbzeit, da die Rückwärtsbewegung der gesamten Mannschaft
in den wenigen brenzligen Situationen sehr gut funktionierte und HJ.Fechner somit in der gesamten ersten Halbzeit beschäftigungslos blieb.
Mit dem neuen Torhüter M.Barile zwischen den Posten startete Aue III in die zweiten 45 Minuten. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit sah man erstmals verstärkte Offensivbemühungen der Gäste, doch bis auf einen unkontrollierten Schuß aus der zweiten Reihe spangen dank einer starken Abwehrleistung keine gefährlichen Situationen für das Tor von Aue III heraus. Ab der 60.Minute kontrollierte die SpVgg wieder das Tempo der Partie und arbeitete weiter absolut unaufgeregt - allen Abseitspfiffen des wirklich guten Schiedsrichers zum Trotz - eine Chance nach der anderen heraus.
Im Anschluß an einen Freistoß an der Mittellinie, den M.Rothweiler schnell auf S.Beißert ausführte, landete dessen Flanke nach einigem Gestochere im Getümmel vor den Füßen von D.Weißinger, der sich endlich die absolut überfällige Führung für Aues Dritte nicht nehmen ließ (70.). Auch danach hatte Aue noch weitere Möglichkeiten, die Partie vorzeitig zu entscheiden.Auch der Dritte Debütant des Tages, Benedict Kempf, durfte in den letzten zehn Minuten seinen Teil dazu beitragen, daß es bei der knappen Führung blieb und diese in der finalen Drangphase der Gäste gemeinschaftlich verteidigt wurde.
Der gesteigerte Leistungsdruck scheint der Mannschaft sehr gut zu tun und der dritte Sieg in Folge bringt Aue III wieder in Reichweite der Spitzenteams der Liga (aktuell Platz 4 mit 12 Punkten aus 6 Spielen); am kommenden Sonntag dann das Auswärtsduell gegen FV Liedolsheim II (8 Punkte aus 6 Spielen, Platz 7).