FV Grünwinkel II - SpVgg Durlach-Aue III 2:4 (1:2)

Blutiges Saisonfinale mit Happy End

Zum letzten Spiel der 3.Aue III Saison wurde der Kader mal wieder kräftig durchgemischt: Nur sechs Spieler aus dem Kader der Vorwoche waren übrig geblieben, um gegen den Tabellenletzten in Grünwinkel zumindest Platz 5 zu sichern und bei einer gleichzeitigen Niederlage von Weingarten eventuell sogar noch Platz 4 zu erklimmen.
Zu den letzten sechs Standhaften Benhassine, Beissert, Dian, Wild, Bechler und Weißinger stießen am heutigen Tag noch der wiedergenesene Heiko Reinheckel und Benedikt Kempf in der Abwehr,
als zweite Sechs neben Dian bzw. als Spielmacher spielten die beiden Aue III-Neulinge aus der zweiten Mannschaft Kevin Meier und Maks Kapular, die zweite Stürmerposition neben Weißinger übernahm Fabian Dahmen in seinem vierten Spiel für Aue III.
Auf der Bank warteten zwei weitere Spieler auf ihre ersten Aue-III-Spielminuten in dieser Saison: Sebastian Röther und Patrick Lemm hatten sich lange Zeit für Ihr Comeback gelassen, um der Dritten im richtigen Moment wieder zur Seite zu stehen.
Gegen den Tabellenletzten legte die Mannschaft von Anfang an gleich gut los und so kam es bereits in der achten Spielminute zu einem Spielzug über die rechte Seite, Wild schickt Weißinger in den Strafraum, dessen Schuß noch vom Torhüter abwehren kann, den Abraller versenkt Dahmen aus kurzer Distanz zur Führung der Gäste aus dem Oberwaldstadion.
Doch obwohl die Spielvereinigung ein optisches Übergewicht zu verzeichnen hatte, blieben größere Chancen erst einmal noch Mangelware. Stattdessen auf der gegenüberliegenden Seite beinahe das 1:1, als eine flach geschlagene Flanke durch die Aumer Abwehr geht und Torhüter Benhassine den Schuß eines Grünwinkler Spielers aus ca.10 Metern gerade noch abwehren konnte (15.).
Nach einer halben Stunde dann doch der Ausgleich: Nach einer Flanke kann Beissert den Ball gerade noch zum Eckball klären. Der anschließende Eckball kann nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden, den ersten Grünwinkler Schuß kann erneut Keeper Benhassine noch parieren, gegen den Kniestoß ist er dann allerdings machtlos (33.).
Die Ernüchterung über den Ausgleich brauchte jedoch nicht allzulange auf der Aue III-Seele zu lasten. Zwei Minuten danach scheiterte Weißinger nur knapp am gut reagierenden Schlußmann der Heimmannschaft, eine weitere Minute später dann doch die erneute Führung für die Gäste aus Aue: Schöner Pass von Maks Kapular auf Dahmen, der frei auf den Grünwinkler Torhüter zuläuft und zur 2:1 Führung vollendet. In der 38.Minute fast sogar noch das 3:1, doch Weißingers schön geschlenzter Schuß nach Pass von Dahmen geht knapp am Tor vorbei.

Gleich nach Wiederanpfiff eine große Chance für Bechler, der alleine auf das Grünwinkler Tor läuft, sein Schuß geht aber ganz knapp rechts vorbei. Das Spiel verlor jetzt etwas an Geschwindigkeit, Grünwinkel und Aue III mit dem letzten Aufgebot jetzt auf Augenhöhe, da die beiden jungen Motoren im Aue III Mittelfeld Meier und Kapular etwas ins Stottern geraten und nichts wirklich Zwingendes mehr gelingen mag.
In der 64.Minute dann eine Schrecksekunde: Weißinger und sein Gegenspieler krachen bei einem hohen Ball am Mittelkreis mit den Köpfen zusammen und bleiben blutend im Gras liegen. Beide müssen ins Krankenhaus und genäht werden.
Zuerst scheint damit gänzlich das Spiel zum Erliegen zu kommen, doch der für Weißinger eingewechselte Patrick Lemm schießt nur 3 Minuten nach seinem Comeback (letztes Spiel für Aue III am 15.03.2009!!!) das vorentscheidende 3:1 nach einer Vorlage von Matchwinner Dahmen. In der 72.Minute dann auch noch das Comeback von Sebastian Röther, der letztmals in der Saison-Vorbereitung auf dem Spielfeld gestanden hatte. Auch seine Einwechslung macht sich wenige Sekunden später bezahlt. Von Grünwinkel nicht konsequent gedeckt stürmt er auf das gegnerische Tor und hat dann sogar noch die Übersicht, am Torhüter vorbei auf den mitgelaufenen Lemm querzulegen, der dann in aller seelenruhe mit dem Ball ins leere Tor laufen kann.
Damit war dann endgültig alles klar, wenngleich Benhassine in einer Privat-Fehde noch den Ball gegen seine alten Mannschaftskameraden im eigenen Strafraum den Ball verlor und das 2:4 einleitete.
Bechler hätte in der 76.Minute beinahe noch das 5:2 geschossen, doch sein toller Schuß aus 20 Metern knallte gegen das Lattenkreuz.
Die Messe war dennoch gelesen, auf beiden Seiten wartete man auf den Abpfiff einer Saison mit allen Gefühlslagen. Tolle und katastrophale Spiele wechselten sich regelmäßig ab – und am Ende steht nun doch noch Platz 4 zu Buche, da Weingarten das letzte Saisonspiel gegen GSK mit 0:3 verloren geben musste.
An dieser Stelle natürlich gute Besserung an die beiden verletzten Spieler, die hoffentlich bald wieder der schönsten Nebensache der Welt nachgehen können. Eine angenehme Sommerpause allen Spielern von Aue III – wir sehen uns in der Saisonvorbereitung....alles weitere auf aue3.de.

Samir Benhassine, Heiko Reinheckel, Benedikt Kempf, Stefan Beissert, Oliver Dian, Kevin Meier, Heino Wild, Andreas Bechler, Maks Kapular, Dominik Weißinger (64., Patrick Lemm), Fabian Dahmen (72., Sebastian Röther)