SpVgg Durlach-Aue III - Spfr. Forchheim II 1:4 (0:0)

Die Woche der Wahrheit mit drei Spitzenspielen begann mit der Partie gegen den Tabellendritten Spfr. Forchheim, die das Hinspiel mit 3:1 gegen die SpVgg Durlach-Aue III gewinnen konnten. Trainer Werner Dian, als Interimscoach für den beruflich abwesenden Trainer Panhans, wollte die Mannschaft aus dem Völkersbachspiel eigentlich nur auf einer Position ändern. Für den leicht angeschlagenen O.Schönhut befand sich M.Rottweiler erstmals nach seiner Verletzung wieder in der Startelf aufgestellt. Da sich der trainingsfleißige F.Billet jedoch beim Aufwärmen verletzte (Gute Besserung an dieser Stelle!), durfte Schönhut dann doch von Beginn an aufs Feld.

Und Schönhut stand auch gleich im Fokus des Geschehens: Die ersten 20 Minuten der Partie gingen eindeutig an den Gastgeber aus Durlach-Aue, die sich zahlreiche hochprozentige Chancen herausspielten und allein Schönhut, der immer wieder schön in Szenen gesetzt wurde, tauchte mehrfach vor dem gegnerischen Torwart auf, scheiterte jedoch mit all seinen Schussversuchen. Auch F.Konrad mit einem Pfostenschuss und S.Grandt per Kopf verpassten weitere sehr gute Möglichkeiten für einen Auemer Führungstreffer. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurde die Partie ausgeglichener und der Gast aus Forchheim kam zu ersten gefährlichen Offensivaktionen. Dabei sah das Angriffsspiel der Sportfreunden immer gleich aus: ein langer Diagonalball wurde teils blind nach vorne geschlagen und auf Fehler der gegenerischen Abwehrreihe gehofft. Dieses Offensivspiel stellte die Durlacher Defensivabteilung in der ersten Hälfte jedoch nur vor wenige Schwierigkeiten, und so verlebte Schlußmann V.Stanko eine ruhige erste Halbzeit.
Dieses Bild änderte sich jedoch schlagartig zu Beginn der zweiten Halbzeit: mit der ersten richtigen Chance des Spiels gelang dem Gast aus Forchheim völlig überraschend die Führung. Im Anschluss an einen Einwurf verlor die rechte Abwehrseite ihre Ordnung und Forchheim nutzte diesen Fehler der Durlacher Hintermannschaft eiskalt zum 0:1. Konsterniert von diesem Treffer verlor die Spielvereinigung die Kontrolle über das Spiel, Forchheim konterte nur wenige Minuten nach der Führung zum 0:2 und eh sich die Aumer Mannschaft wieder fangen konnte, lag sie keine weitere fünf Minuten später schon mit 0:3 zurück. Die gesamte Aumer Mannschaft machte es dabei ihrem Gegner auch nie wirklich schwer. Forchheim schlug äußerst effektiv zu und lag zur Überraschung aller Beteiligten in der 60.Minute plötzlich mit 3:0 in Führung. Im Folgenden zog sich der Gast etwas zurück  und so kamen die Aumer wieder zu besseren Möglichkeiten, aber weiterhin wurden auch größte Chancen nicht zum Anschlusstreffer genutzt. So bedeutete das 0:4 (75.), nach einem Eckball die endgültige Spielentscheidung. Trotz des Ehrentreffers durch den eingewechselten D.Kraus (89.) endete die Partie mit einer unnötigen 1:4 Niederlage, die aufgrund einer miserablen Chancenauswertung und des teils katastrophalen Abwehrverhaltens auch verdient war. Die SpVgg Durlach-Aue III begräbt damit wohl die letzten leisen Aufstiegshoffnungen und muss nun in den Partien gegen Mühlburg und den KSV beweisen, dass sie auch einmal gegen starke Mannschaften gewinnen kann.