TSV Etzenrot - SpVgg Durlach-Aue III 2:2 (1:1)

Nach schwierigen Spielen zu Beginn der Saison fuhr die SpVgg diesmal zum Tabellenletzten Etzenrot um wichtige Punkte im Aufstiegskampf zu erspielen.
Dafür stellte Trainer Panhans die Viererkette um die festen Größen S.Grandt und J.Traub um und beorderte H.Reinheckel und F.Konrad in die Startelf auf die defensiven Aussenpositionen. L.Naake rutschte eine Position vor ins linke Mittelfeld, das komplettiert wurde durch H.Fechner und M.Rothweiler. Als offensiver Spielgestalter davor kam A.Hofheinz zum Einsatz. Der letzwöchige Rechtsverteidiger T.Rieger stürmte neben S.Hüllemann an vorderster Front.
Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor: schon nach wenigen Minuten hatte die SpVgg drei hochkarätige Chancen um die rasche Führung zu erzielen, die allerdings alle ungenutzt verstrichen. Auf der Gegenseite schafften jedoch die Etzenroter die überraschende Führung: eine Flanke von der rechten Seite bugsierte Verteidiger Reinheckel am machtlosen Keeper V.Stanko vorbei unglücklich ins eigene Tor (11.min). Doch das war es dann auch erstmal wieder mit den Offensivbemühungen der Etzenroter, die nur mit langen Bällen agierten und sich nun aufgrund der wild anstürmenden Aumer Spieler komplett auf die Abwehr konzentrien mussten. Obwohl die Spvgg nach dem Gegentor etwas verunsichert wirkte und Fehlpässe im Aufbauspiel sich mit Abseitsstellungen abwechselten, wurde bis zur Halbzeit ein weiteres halbe Dutzend Großchancen erspielt die jedoch entweder überhastet vergeben oder jedoch vom starken Etzenroter Schlussmann pariert wurden. Glück hatten die Aumer Spieler sogar in der 25.min als die Etzenroter mit einem Kopfball nur knapp das 2:0 verpassten. In der 44.min wurde das anstürmen des Gastes Aus Durlach Aue dann doch noch mit dem längst überfälligen Ausgleich belohnt: ein Eckball von M.Rothweiler landet bei F.Konrad der mit seinem Schuß ins kurze Eck zum 1:1 trifft.
Auch die zweite Hälfte wurde von den Aumern dominiert. Mit einem Unterschied: noch mehr und noch bessere Chancen wurden nun ungenutzt gelassen. Fast jeder Angriff der Aumer wurde nun mit einem Torschuß abgeschlossen und allein dem Torwart der Etzenroter war es zu verdanken, dass es bis tief in die2.Halbzeit noch Unentschieden stand. Die Führung für die Gäste erzielte schließlich H.Fechner, der mit einer feinen Einzelleistung und einem satten Schuß ins kurze Eck zur Führung traf. Doch als sich wohl alle Spieler bereits mit dem knappen Sieg für die Aumer abgefunden hatten, gelang den Gastgebern aus Etzenrot in der 89.Minute der nicht mehr für möglich gehaltene 2:2 Ausgleich. Bei dem Sonntagsschuß aus 20 Metern war SpVgg Schlußmann V.Stanko chancenlos. Die Aumer geschockt von diesem Gegentor und dem Verlust fest eingeplanter drei Punkte, hätten in der Nachspielzeit fast noch das 2:3 kassiert.
So endete ein Spiel bei geschätzten 4:25 (Groß-)Chancen letztendlich mit 2:2. Ein „Punktgewinn“ für die SpVgg der sich wie eine herbe Niederlage anfühlt.