FV Ettlingenweier III – SpVgg Durlach-Aue III 1:8 (0:1)

Aue III läßt erst in der letzten halben Stunde Dampf ab

Nach der bitteren Niederlage gegen Tabellenführer KSV III stellte Trainer Stefan Panhans von 4-3-3 auf 4-4-2 mit einer Mittelfeld-Raute um. Zudem musste er sein Team auf 4 Positionen verändern. Für J.Janicki durfte S.Beissert von Beginn an aufs Feld, im neuen Vierer-Mittelfeld übernahm S.Grandt Position und Kapitänsbinde von R.Pawlowski und A.Walzer spielte als Spielmacher. P.Sarfert und D.Kraus bildeten das Sturmduo an diesem schönen Fussball-Abend.

Trotz der eigentlich klaren Ausgangslage – hier traf der Tabellendritte aus Aue auf den Tabellen-Dritt-Letzten aus Ettlingenweier, der seinen letzten Meisterschaftspunkt beim 3:3 am 11.11.2007 gegen Burbach ergattert hatte – tat sich der Favorit sehr schwer gegen den tief stehenden Gastgeber. Ettlingenweier versuchte fast ausschließlich mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen und die Spieler der SpVgg fanden ihrerseits nicht wirklich die richtigen Mittel, um die Hausherren ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Zu ungenau spielten sie ihre Pässe und so verpuffte ein Angriff nach dem anderen, ohne dass das Tor des FV allzu sehr in Gefahr geriet.
Und dennoch ergaben sich einige Torchancen für die Auemer, die allerdings allesamt nicht genutzt werden konnten. Erst als Walzer im Strafraum vom Ettlingenweierer Torwart von den Füßen geholt wurde, konnte O.Dian die Spielvereinigung durch den (etwas glücklich) verwandelten Strafstoß in Führung bringen.

Nach dem Pausentee hatte sich die Panhans-Truppe für die zweite Hälfte viel vorgenommen und wurde direkt nach der Pause kalt erwischt, als Ettlingenweier zuerst eine Großchance noch vergab, eine kurz darauf folgende Flanke dann aber - für Torhüter Stanko direkt aus der Sonne kommend – ins Lange Eck flatterte und es plötzlich 1:1 stand (47.).
Glücklicherweise ließ man an diesem Abend den Kopf nicht wirklich lange hängen und Grandt leitete mit einem feinen Zuspiel auf F.Konrad die erneute Führung für Aues Dritte ein. Überlegt mit dem linken Fuß überwand Konrad den Torwart, den Ettlingenweiers zweite Mannschaft für dieses Spiel abgestellt hatte (49.).
Beim 3:1 für Aue nutzte Grandt dann eine Nachlässigkeit der FV Abwehr selbst aus und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor (53.).

Mit einem Doppelwechsel brachte Trainer Panhans dann noch einmal Belebung für das Angriffspiel der Auemer: Hüllemann und Naake für Traub und Walzer sollten ihre Frische und Schnelligkeit ausspielen, was sich bei den nun minütlich folgenden Torchancen auch auszahlte. Insbesondere Hüllemann nutzte die Gunst der (halben) Stunde und bereitete die Tore von Sarfert (57.) und Grandt (nach einer schönen Kombination im gegnerischen Strafraum, 64.) vor, ehe er selbst als Torschütze gefeiert wurde: HJ.Fechner schickte T.Rieger auf der linken Aussenbahn, der den Ball flach ins Zentrum brachte, sodass Hüllemann nur noch einschieben musste.
Das 1:7 erzielte erneut Konrad, der einen hohen Ball von HJ.Fechner auf das FVE-Tor schoß und dann im Nachsetzen den vom Torwart abprallenden Ball über die Linie bugsierte.

Den Abschluss von 35 starken Auemer Minuten bildete dann erneut ein Hüllemann-Treffer, der einen Querpass des alleine auf den Torhüter stürmenden linken Verteidigers Rieger zum 8:1-Endstand vollendete.

Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der vom Aufbauspiel der Abwehr über die Spielgestaltung im Mittelfeld bis hin zum Torabschluss im Sturm, alle Mannschaftsteile weit unter ihren Möglichkeiten blieben, versöhnte die zweit Halbzeit die mitgereisten Fans ein wenig. Mit großer Laufbereitschaft und schönem Kombinationsspiel erzielte Aue III 7 Tore in 35 Minuten, wobei sogar noch einige hochkarätige Tor-Chancen vergeben wurden.

Nach vier Spielen innerhalb von 11 Tagen, findet nun das nächste Auftritt des Tabellendritten aus Aue erst am 04.05.08 beim KFV statt. In den verbleibenden sechs Saisonspielen muss nun die Zielsetzung sein, den zweiten Tabellenplatz wieder zurück zu erobern, oder zumindest aber die maximale Punktausbeute zu erzielen.

Aufstellung:
V.Stanko - T.Rieger, J.Traub (72.,O.Schönhut), O.Dian, S.Beissert - F.Konrad, S.Grandt, HJ.Fechner, A.Walzer (55.,L.Naake) - P.Sarfert, D.Kraus (55.,S.Hüllemann)

1:8 S.Hüllemann (88., T.Rieger, RS, L)

Gelbe Karten: P.Sarfert (35.), O.Dian (75.)

Spieler des Spiels: S.Grandt – lauffreudiger Abwfangjäger auf der 6-er-Position mit tollen Solo-Läufen, schönen Pässen und dem Torriecher

Short für die Front:

Aue III läßt in der letzten halben Stunde Dampf ab

Mit großer Laufbereitschaft und schönem Kombinationsspiel erzielte Aue III 7 (!!) Tore in den letzten 35 Minuten und gewann verdient mit 8:1 gegen am Ende völlig überforderte Ettlingenweierer.