ASV Ettlingen II - SpVgg Durlach-Aue III 1:9 (1:3)

Im vorletzten Auswärtsspiel der Saison musste der zurückgekehrte Trainer S.Panhans diesmal seine Mannschaft nur auf zwei Positionen umstellen: für die verhinderten S.Hüllemann und F.Konrad spielten H.Fechner und M.Rothweiler von Beginn an im Mittelfeld.

Die SpVgg erwartete einen starken Gastgeber, der durch den Aufstieg seiner 1.Mannschaft in die Kreisliga sicherlich zusätzlich motiviert auftreten und die Punkte nicht so ohne weiteres hergeben würde. Zu Beginn schien die SpVgg mit dieser Annahme auch recht zu haben, da der Gastgeber in der Offensive immer wieder für Gefahr vor dem Aumer Tor sorgte. Torhüter V.Stanko zeichnete sich dabei mit einer klasse Parade aus, als er einen Schuss aus kurzer Distanz parierte und so einen frühen Rückstand verhinderte.
Auf der Gegenseite hatte D.Kraus die erste große Chance für Aues Dritte, als er mit einem Kopfball, nach einer Rothweiler-Flanke an der Latte scheiterte. Schon in der Anfangsphase war zu erkennen, dass vor allem das Aumer Sturmduo um P.Sarfert und D.Kraus einen sehr guten Tag erwischt hatte: Fast in jeder Offensivaktion wurde konsequent der Abschluss gesucht und auch in der Defensivarbeit wurden schon verloren gedachte Bälle stark zurückerobert.

Die verdiente Führung noch in der Anfangsphase gelang schließlich Sarfert, der nach einem Kopfball von Fechner an den Pfosten, eiskalt zum 1:0 für die Aumer einschieben konnte. Auf perfektem Geläuf gelang nur 10 Minuten später J.Traub, was ihm in der Partie gegen Burbach noch verwehrt geblieben war: Mit einem sehr schönen 20-Meter Links-Schuss ins linke obere Eck schoss er das 2:0 und damit endlich sein erstes Saisontor. Doch auf der Gegenseite schaffte nur wenige Minuten später in einem Moment der Aumer Unkonzentriertheit der Gastgeber aus Ettlingen mit einem Volleyschuß aus spitzem Winkel den 1:2-Anschlußtreffer.
Im Folgenden drückte der ASV weiter auf den Ausgleich und die SpVgg verteidigte mit Glück und Geschick die eigene Führung. In der Offensive wurde die SpVgg erst zum Ende der ersten Halbzeit wieder stärker und drückte, angetrieben von einem starken Mittelfeld um Fechner und Grandt, seinerseits den Gegner in die eigene Hälfte. Pech hatten die Aumer Spieler mehrfach, als ihnen eigentlich hundertprozentige Elfmeter verwehrt blieben – Grandt und Beißert wurden innerhalb des 16-Meter-Raums regelwidrig gestoppt, doch der fällige Pfiff blieb aus.
In der 35.Minute spielte Kraus seine ganze Klasse aus, dreht sich um seinen Mitspieler an
der Strafraumgrenze und schoß den Ball noch im Fallen in bester Gerd-Müller-Manier zum 3:1 ins Tor. Das Tor bereitete Torwart V.Stanko mit einem langen Abschlag vor, der damit seinen ersten Assist vorweisen kann.

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste der ASV Ettlingen II verletztungsbedingt seinen Torwart austauschen, für den der bis dahin brandgefährliche Mittelstürmer ins Tor wechselte - ein Wechsel, der der SpVgg sicher entgegen kam.
Nach den obligatorisch nervösen Anfangsminuten in der zweiten Hälfte fing sich die Dritte aus Durlach-Aue sehr schnell und legte mit drei schnellen Toren in 10 Minuten
den Grundstein für einen erneut hohen Sieg. Vor allem das Aumer Sturmduo Sarfert-Kraus zeigte an diesem Spieltag endlich sein großes Potential. Die beiden erzielten eine blitzsauberes Tor nach dem anderen: Dem 4:1 von Sarfert folgte kurz darauf auch Kraus` zweites Tor, ehe erneut Sarfert wieder im internen Wettstreit mit 3:2 in Führung ging und das 6:1 für Aue III markierte (sein sechster Saisontreffer).
Nun gab sich der ASV Ettlingen II fast komplett auf und die SpVgg hatte Gefallen am Toreschießen gefunden: Grandt erhöhte nach toller Sarfert-Vorarbeit mit Hilfe des Innenpfostens auf 7:1. Die letzte Viertelstunde gehörte dann nochmal komplett Stürmer-Star D.Kraus aka Dani-The-Kid, der erst O.Schönhut über die rechte Seite wunderschön in Szene setzt: Doch leider springt dessen Schuss aus 16 Metern vom Pfosten ins Feld zurück. Anschließend machte er es dann doch lieber wieder selber und besiegelte den 9:1-Mannschafts- und den internen Stürmer Sieg (4:3 gegen Sarfert) mit zwei klasse Treffern - einer direkt Abnahme nach Grandt-Hereingabe und einem strammen Schuss unter die Latte.
Damit endete die Partie mit einem vorher nicht für möglich gehaltenen 9:1-Kantersieg, der einer wirklich starken Mannschaftsleistung, aber vor allem auch den überragenden Stürmern Sarfert und Kraus zu verdanken ist, die beide ihr bestes Saisonspiel ablieferten.
Mit dem neunten Rückrunden-Sieg erspielte sich Aue III schon vor den zwei letzten Spieltagen mehr Punkte als in der gesamten Vorrunde und auch ein deutlich besseres Torverhältnis: 27 Punkte und 53:10 Tore; Vorrunde (bis Spieltag 11): 23 Punkte und 37:15 Tore.
So nähert sich die Saison nun also langsam aber sicher dem Ende zu und nach dem verpassten Aufstieg wird nun mit Spannung erwartet, ob die Spieler der Dritten ihre erste Saison mit einer tollen Siegesserie beenden (aktuell 5 Siege in Folge mit 34:3 Toren) und die angepeilten 100 Saisontreffer (bislang 96 Tore, am besten zusätzlich noch den Titel „bester Sturm“, den bisher der KSV inne hat (97 Tore)) noch erreichen werden. Selbst Tabellenplatz zwei ist noch im Bereich des möglichen, doch dafür muss die dritte Mannschaft aus Forchheim am letzten Spieltag beim Karlsruher FV verlieren – und Aue III die beiden verbleibenden Partien gegen Hohenwettersbach und in Schöllbronn gewinnen. Doch was aus neuen, selbst gesteckten Zielen erwachsen kann, sah man ja am Saisonfinale des KSC.....