SpVgg Durlach-Aue III - ASV Ettlingen II 3:3 (2:1)

Nach zuletzt zwei erfolgreichen Spielen, bei denen nur die etwas magere Torausbeute die Freude trübte, kam mit dem ASV Ettlingen II eine zuletzt aufstrebende Mannschaft ins Oberwaldstadion.
Aufgrund der Ausfälle von Kapitän R.Pawlowski und D.Kraus, rückten O.Schönhut und P.Sarfert in die Startformation, außerdem spielte nach einem Spiel Pause wieder J.Traub für J.Janicki von Anfang an.
Bereits nach vier Minuten hätte die SpVgg in Führung gehen müssen, doch die Flanke von H.Reinheckel, die sich unhaltbar für den Ettlinger Torwart ins lange Eck gesengte hatte, wurde aufgrund einer fragwürdigen Abseitsposition nicht als Tor gewertet.
Das Spiel war besonders wegen der ungünstigen Rahmenbedingungen sehr zerfahren, der holprige Untergrund und der starke Wind ließen einen flüssigen Spielaufbau kaum zu. Viele Abspielfehler und Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten ließen ein Spiel entstehen, in dem das Mittelfeld häufig mit langen Bällen schnell überbrückt wurde.
Es war wieder einmal ein Eckball von M.Rothweiler, der die Führung für Aue III einleitete: Die Ettlinger Abwehr konnte den Ball nicht entscheidend klären und so traf Innenverteidiger O.Dian aus dem Getümmel heraus per Kopf zum 1:0 (27.).
Nur kurze Zeit später Freistoß für Aue von halblinks, Sarfert wird beim Kopfball regelwidrig behindert und so durfte S.Hüllemann vom Elfmeterpunkt sicher zum 2:0 für die SpVgg verwandeln (30.).
Nachdem die SpVgg bei gefährlichen Kontern des Gegner zwei Mal Glück hatte, gelang den Gästen noch vor der Halbzeit der 2:1-Anschlusstreffer, als sich ein Ettlinger Stürmer bei einem hohen Ball gegen die beiden Innenverteidiger entscheidend durchsetzen konnte.

Unverständlicherweise zog sich der Gegner aus Ettlingen zu Beginn der 2.Halbzeit mehr zurück und musste sich aufgrund der immer stärker werdenden SpVgg fast ausschließlich auf die Defensive beschränken.
Nach einem abgewehrten Eckball klärte Reinheckel als letzter Mann auf Höhe der Mittellinie und brachte so gleichzeitig Stürmer Hüllemann in perfekte Einschussposition, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag (sechster Treffer im dritten Spiel) seine aktuell starke Form erneut bestätigte.
Bei zwei Großchancen hatte S.Grandt die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Schuss aus 16-Metern streifte nur den Pfosten und im Anschluss an einen sehenswerten Angriff über die linke Seite ließ sich Aues Kapitän von Ettlingens Torwart zu weit nach außen abdrängen.
Obwohl das Spiel zu diesem Zeitpunkt eigentlich entschieden schien, kam der ASV Ettlingen II mit einem Treffer in der 78.min noch einmal zurück und warf nun alles nach vorne.
Der ärgerliche Ausgleich für den ASV Ettlingen II in der 89.min dämpften die Ambitionen der SpVgg vorerst, sich wieder weiter an der Tabellenspitze fest zu setzen.