SpVgg Durlach – Aue III – DJK Mühlburg II 2:3 (2:2)

Zum Spitzenspiel des 7.Spieltages empfing die 3.Mannschaft der SpVgg Durlach – Aue den bisherigen Tabellendritten DJK Mühlburg II im heimischen Oberwaldstadion. Wie auch beim Spiel in Völkersbach musste Trainer S.Panhans mit einem sehr dünnen Kader auskommen, und konnte erneut nur mit11 Spieler planen.Für den noch länger verletzten Verteidiger O.Dian spielte erstmals nach seiner Roten Karten vom 1.Spieltag S.Hüllemann im Mittelfeld, dafür musste M.Kammerer wieder in der Innenverteidigung aushelfen. Die Auswechselbank blieb erneut leer.

Die SpVgg kam zu Beginn deutlich besser ins Spiel als der Gegner, und konnte bereits in der 3.min nach einem Hüllemann Schuss die erste Chance des Spiels verbuchen. Nach gespielten 22 Minuten kam der Gast aus Mühlburg erstmals gefährlich vor das Aumer Tor und konnte prompt aus 16 Meter die Führung erzielen.

Mit dem ersten Rückstand dieser Saison erhöhte die SpVgg nun das Tempo und hatte durch D.Kraus, der knapp an einer O.Schönhut Hereingabe vorbei rutschte und F.Nitsch, der fast einen Torwartfehler hätte nutzen können, zwei große Chancen in der 32. und 33.min.

Kurz darauf dann der verdiente Ausgleich für die SpVgg: Ein scharf auf den ersten Pfosten gezogener Eckball von O.Schönhut leitete D.Kraus, begünstigt durch einen Fehler des unsicher wirkenden Mühlburger Torwarts, zum 1:1 ins gegnerische Tor.Nur vier Minuten später durften die Aumer sogar die Führung durch Kapitän R.Pawlowski bejubeln, der nach einem O.Schönhut Freistoss, den Ball aus dem Getümmel heraus unhaltbar zum 2:1 versenkte.

Doch die Führung war nicht von langer Dauer: Zwei Minuten vor der Halbzeitpause gelang dem DJK nach einer Freistossflanke das 2:2. Auch diesmal war der Aumer Torwart V.Stanko ohne Abwehrchance.

Der DJK Mühlburg II kam deutlich stärker aus der Pause und die SpVgg hatte Glück das sie nicht in der 52. Minute erneut in den Rückstand gerieten. Auch im Folgenden war der Gegner die gefährlichere Mannschaft, und verteidigte geschickt gegen die SpVgg die diesmal in der Offensive Durchschlagskraft vermissen ließ.

Ein sauber ausgeführter Konter der Gäste führte in der 64.min dann nicht unverdient zum 2:3 aus Sicht der SpVgg. Mühlburg stellte sich jetzt fast komplett in die Defensive, an der sich die Aumer die Zähne ausbissen. Noch das schwere Spiel in Völkersbach in den Beinen, konnte die SpVgg nicht mehr all zuviel entgegensetzen und hatten außer einem Lattenschuss von J.Janicki und einem Flachschuss von A.Walzer, der knapp am Tor vorbei strich, keine guten Torgelegenheiten mehr. Selbst als Mühlburg ab der 70.min nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl spielen musste, änderte das nichts mehr an der 1.Saisonniederlage für die SpVgg Durlach –Aue III.