SpVgg Durlach-Aue III - SV Burbach 11:1 (4:1)

AUE III mit Rekordsieg gegen Burbach

Da Trainer S.Panhans weiterhin mit den Nachwirkungen einer Blutvergiftung zu kämpfen hatte, wurde die dritte Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue auch im Heimspiel gegen den Tabellen-Elften aus Burbach von Werner Dian gecoacht. Er musste dabei seine Mannschaft im Vergleich zur Vorwoche auf mehreren Positionen umstellen, da sich O.Dian verletzt hatte und O.Schönhut krank das Bett hüten musste. Für diese beiden kehrten S.Grandt (der leicht verletzt in die Partie ging) und A.Walzer in die Startelf zurück, in der HJ.Fechner den verreisten M.Rottweiler ersetzte.
Die spielentscheidende Szene ereignete sich an diesem sonnigen Pfingsmontag jedoch bereits vor Spielbeginn, als sich Burbachs Torwart beim Warmmachen verletzte und sich daraufhin ein Feldspieler die Torwarthandschuhe überstreifen musste. Denn obwohl der SV Burbach im Anschluss an einen langen Ball, den J.Traub direkt in den Lauf eines gegnerischen Stürmers verlängerte, mit 0:1 in Führung ging (4.), war der Ausgang dieser Fussballpartie eigentlich nie unklar – zu deutlich waren die Kräfteverhältnisse verteilt.
Insbesondere bei Standartsituationen war der SV vollkommen überfordert und so köpfte Fechner einen Walzer-Eckball nur wenige Minuten später zum 1:1-Ausgleich ein, ehe Hüllemann einen vom Torwart abprallenden Ball aus kurzer Distanz zur Aumer Führung einschob und Grandt erneut einen Walzer Eckball zur 3:1-Vorentscheidung einnickte. Den 4:1-Halbzeitstand besorgte wiederum Fechner mit einem schönen 20-Meter Flachschuss ins linke untere Eck.

In Hälfte zwei nahm man sich auf Aumer Seiten vor, das Tempo möglichst hoch zu halten, um noch weitere Treffer folgen zu lassen. Und tatsächlich gelang es gegen einen einigermaßen überforderten und sich ins eigene Schicksal ergebenden Gast aus Burbach, die Zahl der Torchancen im Vergleich zur ersten Hälfte weiter zu erhöhen. Wieder ein Eckball getreten von Walzer war der Ausgangspunkt für Kapitän Grandts zweiten Kopfball-Treffer an diesem Tag.
Nachdem der in diesem fairen Spiel ordentlich pfeifende Schiedsrichter S.Eberle in vorangegangenen Situationen noch das eine oder andere Auge zugedrückt hatte, zeigte er dann doch auf den Elfmeterpunkt, als Hüllemann unsanft von den Beinen geholt worden war. Der eingewechselte R.Pawlowski verwandelte souverän zum 6:1.
Dieses Duo sorgte auch für zwei weitere Treffer, bei denen Pawlowski die Lücken in der Burbacher Abwehr für zwei schöne Steilpässe nutzte, die Hüllemann eiskalt in Tore verwandelte. Auch Daniel Kraus durfte sich noch zweifach in die Torschützenliste eintragen, indem er in Mittelstürmer-Manier aus dem Getümmel heraus mit zwei Flachschüssen dem bemitleidenswerten Burbacher „Torhüter“ keine Chance ließ.
Ein solches Erfolgserlebnis sollte beim Aumer Kanter-Sieg offensichtlich NICHT auch J.Traub vergönnt sein. Trotz einer Vielzahl von Chancen, bei denen er selbst aus kürzester Distanz mit dem Ball vor dem gegnerischen Tor auftauchte, konnte er kein Tor schießen. Wenigstens eine Vorlage kann man ihm allerdings zuschreiben, als sein verunglückter Schuss vom rechten Stafraum-Eck durch den schnell reagierenden F.Konrad aus kurzer Distanz ins Tor bugsiert wurde.

Aue III gewinnt ein einseitiges Fussballspiel selbst in dieser Höhe verdient mit 11:1. Gute Standarts und eine endlich einmal ordentliche Chancenauswertung – teilweise sicherlich auch bedingt durch die eklatante Abwehrschwäche des SV Burbach – ließen Aue am Feiertag in Feierlaune kommen.