VSV Büchig II - SpVgg Durlach-Aue III 3:2 (0:2)

Auswärtssieg in Halbzeit 2 verspielt

Erneutes bunt Durcheinanderwürfeln der gesamten Mannschaft stand heute beim Spiel gegen den VSV Büchig für den verletzten Spielertrainer Heiko Reinheckel auf dem Programm (6 Wechsel):
Ins Tor kehrte Samir Benhassine zurück, Andreas Bechler rutschte vor ins linke Mittelfeld. Den Liberoposten übernahm Jerome Janicki, die zweite Sechserposition neben Mirko Rothweiler spielte Florian Heller.
Im Sturm liefen Dominik Weißinger und erstmals in dieser Saison nach seiner langen Verletzungspause Heino Wild auf. Stefan Beissert; Tobias Rieger, Hansjörg Fechner und Lars Brinkmeier blieben auf ihren Positionen.
Die Mannschaft startete sehr konzentriert und hatte die Gastgeber gut unter Kontrolle. Über die fleißigen Aussenpositionen und den beweglichen Sturm kam Aue 3 immer wieder gefährlich in die gegnerische Hälfte.
Nach einem Foul an Wild nahm sich Fechner aus 22 Metern einfach ein Herz und traf ins rechte untere Eck zur verdienten Führung.
Nur wenig später dann sogar die 2:0 Führung für die SpVgg: Eine Flanke vom rechten Strafraumeck kommt scharf in den 5 Meterraum, wo Bechler mit viel Schwung den Ball per Kopf in die Maschen setzt.
Doch anstelle von steigender Sicherheit verlor die Gästemannschaft nun plötzlich die Feldüberlegenheut und wurde immer weiter in die Defensive gedrängt.
Folgerichtig dann auch der Anschlußtreffer schon vor der Halbzeit, als sich ein gegnerischer Stürmer schön durch die Aumer Reihen dribbelte und zum 1:2 abschloß.

Auch nach der Halbzeit dann das selbe Bild: Aue III bekommt keine Kontrolle mehr über ein Spiel, in dem immer häufiger die Härte zunimmt und die Zweikämpfe am Rande des erlaubten spielen.
Unglücklich dann aber doch die Szene, in der der Ausgleich fällt: Der eingewechselte Benedikt Kempf geht innerhalb des 16ers zu robust in das Duell mit seinem Gegenspieler und der gute Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß.
Der zu diesem Zeitpunkt bereits stark angeschlagene Torhüter Benhassine (ein Gegenspieler hatte ihn im 5-Meterraum rüde attackiert und seine angebrochenen Rippen schmerzhaft getestet) musste somit den Ausgleich geschehen lassen.
Damit aber nicht genug. Die Aufwind verspürenden Gastgeber setzten weiter nach und hatten das Glück, vom Schiedsrichter einen indirekten Freistoß innerhalb des 16ers zugesprochen zu bekommen.
Diese Chance kurz vor Schluß nutzte Büchig zum dritten und entscheidenden Treffer an diesem Tag.

Aue 3 enttäuschte ab der 35 Minute mit fortschreitender Spieldauer immer mehr und konnte dem Tabellenzweiten doch nicht genug Paroli bieten,
obwohl Büchig an diesem Tag keineswegs unschlagbar war.