VSV Büchig - SpVgg Durlach-Aue III 2:1 (1:0)

Bei strahlendem Sonnenschein spielte die SpVgg Durlach-Aue III bei ihrem dritten Freundschaftsspiel gegen den Aufstiegsaspiranten der A-Klasse VSV Büchig und wollte die Bilanz von zwei Siegen in zwei Spielen weiter ausbauen. Auf einem hervorragend bespielbaren Rasen, der für die laufstarke Mannschaft der Spielvereinigung jedoch etwas zu klein war, sahen die Zuschauer in der 1.Halbzeit eine nahezu ausgeglichene Partie, wobei der Gast aus Aue nach 7 Minuten die erste Großchance verbuchen konnte: Eine Flanke lässt der etatmäßige Innenverteidiger O.Dian in der Mitte passieren und der aufgerückte Rechtsverteidiger J.Traub verfehlt mit seinen Schuss den linken Torwinkel nur um wenige Zentimeter.

Abgesehen von zwei Büchiger Chancen in der 20.min und einem Kopfball in der 29.min, der nur knapp am linken Pfosten vorbei ging, stand die Abwehr um Kapitän C.Lerch fast immer sicher. Kurz vor der Halbzeitpause traf der Gastgeber dann etwas glücklich aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 Halbzeitstand.

Das Highlight des Spiels aus Sicht der SpVgg ereignete sich unmittelbar nach dem Beginn der 2.Halbzeit: Ein Freistoss aus knapp 25 Meter sollte von O.Schönhut ausgeführt werden. Der Gegner aus Büchig sah sich jedoch aufgrund der Zurufe eines eigenen Spielers, der vehement meinte eine Mauer wäre unnötig, nicht veranlagt eine Mauer zustellen: „Der kann nix, der trifft eh nix.“. Somit lief O.Schönhut an und schoß den Ball im hohen Bogen in Richtung des Büchiger Tores - „Seht ihr, das wird nix...“, - und der Ball schlägt für den Torwart unhaltbar im rechten Torwinkel zum Ausgleich ein.

In diesem Zusammenhang sollte das unnötig harte und teils unfaire Verhalten vereinzelter Spieler der VSV Büchig unkommentiert bleiben. Das warme Wetter zollte bei den Spielern beider Mannschaft ihren Tribut und so waren hochkarätige Torchancen eher Mangelware. Kurz vor Schluss konnte Außenverteidiger J. Janicki den einschussbereiten gegnerischen Stürmer im Strafraum nur noch per Foul stoppen und den berechtigten Elfmeter verwandelte der Gastgeber in der 89.min sicher zum 2:1 Siegtreffer.

Etwas unglücklich musste die SpVgg Durlach - Aue III in einem ausgeglichenen Spiel die erste Testspiel Niederlange hinnehmen.

Tore:

1:0 Gegner (42.min), 1:1 O.Schönhut (direkter Freistoss, 46.min), 2:1 Gegner (FE, 89.min)