SpVgg Durlach-Aue III - FVA Bruchhausen III 4:2 (3:1)

Im Duell gegen die FV Alemania Bruchhausen III ging es für den wieder anwesenden Trainer Panhans und seine Mannschaft nicht nur um
drei wichtige Punkte, sondern auch - zumindest vorübergehend - um die Tabellenführung.
Mit Ausnahme des Wechsels von P.Sarfert für J.Traub spielte die gleiche Startelf wie im Duell gegen den KFV, jedoch rotierten die Spieler fleißig ihre Positionen. S.Grandt nahm an der Seite von O.Dian wieder eine der beiden Innenverteidigerpositionen ein und überließ damit die Stelle im offensiven Mittelfeld M.Rothweiler, für den L.Naake ins Mittelfeld rotierte. F.Konrad erging es wie T.Rieger in der Woche zuvor und wurde somit vom Stürmer zum Rechtsverteidiger umgeschult, Rieger wechselte dafür auf die linke Außenverteidigerposition. Im fröhlichen Wechselspiel behielten neben O.Dian somit nur Torhüter V.Stanko, die beiden Mittelfeldstrategen H.Fechner und R.Pawlowski sowie Star-Stürmer S.Hüllemann ihre Plätze in der Stammelf.

Auf schwierigen Untergrund hatte die SpVgg den besseren Start, und nachdem ein erster Schuß von Sarfert nach wunderschöner Kombination noch in höchster Not zum Eckball geklärt wurde, führte der selbige dann zum 1:0 durch einen schönen Kopfballtreffer von Innenverteidiger Dian (3.).
Nach diesem furiosen Beginn, war für kurze Zeit etwas die Luft aus der Partie. Erst ein Fernschuss aus gut und gern 30 Meter von Aue Akteur
Fechner sorgte wieder für Aufregung (13.Minute). Der anschließende kurz ausgeführte Eckball über Rothweiler und Hüllemann fand nach
einer Kopfballverlängerung von Sarfert den frei stehenden S.Grandt der am langen Pfosten den Ball nur noch über die Linie schieben musste und zum 2:0 in der 14.Minute traf.
Doch wie schon in den letzten Partien konnte die Aumer Mannschaft das Tempo nicht halten und ließen den Gegner nun besser ins Spiel kommen. Im Gegensatz zu den letzten Partien fiel es dem Gastgeber schwer sich gute
Torchancen heraus zuspielen. In der 26.Minute wurden die bis dahin ausschließlich defensiv ausgerichteten Gäste aus Bruchhausen auch erstmals gefährlich und erzielten prompt mit einem Heber aus etwa 20 Metern den Anschlußtreffer zum 2:1 (26.). Eine erneute Standardsituation für die Aumer stellte nur drei Minuten später den zwei Tore Abstand wieder her: Ein Freistoß von Rothweiler landet bei Pawlowski, der aus 10 Metern flach zum 3:1 vollendet.
Abgesehen von einer Chance von Stürmer Sarfert der mit einem Schuß aus 16 Metern knapp rechts am Tor vorbei schoß, gab es auch keine erwähnenswerten Torgelegenheiten mehr in Halbzeit eins.
Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit plätscherten größtenteils vor sich hin, die Aumer waren die bessere Mannschaft und hatten das Spiel auch im Griff, taten sich aber schwer die Chancen für einen weiteren Treffer heraus zu spielen.
Zum Entsetzen der diesmal zahlreich anwesenden Aumer Fans erzielte der Gast in der 67.Minute den 3:2 Anschlußtreffer der die Partie
noch einmal spannend machte.
Doch die Aue III Sympathisanten wurden sieben Minuten später durch P.Sarfert erlöst, der im Anschluß an eine Flanke von Pawlowski von einem schlimmen Torwart Fehler profitierte und gedankenschnell zum 4:2 traf. Kurz darauf rettete V.Stanko mit einem tollen Reflex gegen den allein vor ihm aufgetauchten Bruchhausener Stürmer in höchster Not für seine Mannschaft.
Bruchhausen gab sich nun jedoch geschlagen und da die SpVgg sich mit dem Ergebnis scheinbar auch zufrieden gab, endete die Partie mit einem verdienten 4:2 Sieg für den nun neuen Tabellenführer: die SpVgg Durlach Aue III.