Konzentrations- und Konditionsmängel machen den Unterschied

Im zweiten Vorbereitungsspiel gegen Aue II musste Trainer Heiko Reinheckel auf das erkrankte Geburtstagskind Stefan Beissert sowie Florian Konrad verzichten. Aue II-Leihspieler Stefan Braun musste ebenfalls studiumsbedingt absagen, Benedikt Kempf wechselte ebenfalls das Trikot und übernahm die vakante Manndeckerposition,
der wiedergenesene Mirko Rothweiler spielte neben Oliver Dian im defensiven Mittelfeld und Trainer Reinheckel übergab die Flügelposition an Andreas Bechler.
Die nahezu in Bestbesetzung angetretene zweite Mannschaft nutzte Ihre Überlegenheit durch geschickte Spielverlagerungen. So entstand im Mittelfeld regelmäßig eine Überzahlsituation,
die Aue II dann auch beim 0:1 zu nutzen wußte, als ein Pass durch die Mitte der Abwehr beim EX-Aue-III-ler Marcel Jakob ankam, der noch einen Haken schlug und gezielt aus 12 Metern zur Führung einschob.
Das 0:2 dann umso ärgerlicher für Aue III, als ein Freistoß im eigenen 16-er nicht konsequent geklärt werden konnte und erneut vor den Füßen des einschußbereiten Jakob landete.
Aue III blieb allerdings dran und kam nach einem Einwurf von der linken Seite, der langen Flanke von Stürmer Sarfert auf Brinkmann und dessen Schuß aus spitzem Winkel auf 1:2 zurück.
Eine Unaufmerksamkeit im Anschluß an einen mißglückten Abstoß nutzte erneut Jakob zur 1:3-Pausenführung wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff.
In der zweiten Halbzeit dann stand Aue III deutlich besser in der Defensive, die Raumaufteilung funktionierte besser und es wurde richtig verschoben.
Sarfert erzielte folgerichtig den erneuten Anschlußtreffer nach schönem Zuspiel von Dian aus zentraler Position.
Doch anstelle des möglichen Ausgleichs, den die jetzt das Spiel bestimmenden Spieler um Kapitän Rothweiler hätten erzielen können, fiel Mitte der zweiten Halbzeit das 2:4 als sich ein Abwehrspieler von Aue II durch 5 Abwehrspieler hindurchkämpfte und auch Torhüter Benhassine überwinden konnte.
Jetzt war das Spiel entschieden, da auf beiden Seiten der schwer bespielbare Platz seinen Tribut forderte.
Dennoch startete Aue II noch einmal eine Schlußoffensive, in der noch zwei weitere Tore zum 2:5 und 2:6 fielen.
Eine passable Leistung von Aue III trotz der deutlichen Niederlage bei einem Spiel, das einige Defizite im Spiel von Aue III verdeutlichte: Kampf und Leidenschaft sind da, aber wenn die Kräfte schwinden und die Konzentration nachlässt, kann sich das sehr schnell rächen. Vor dem schwierigen Spiel am kommenden Wochenende gegen Weingarten bleiben noch zwei Trainingseinheiten, um diese Schwächen zu minimieren...