SpVgg Durlach-Aue III - FC Albsiedlung 4:1 (2:1)

Souveräner Heimsieg gegen den Tabellenzweiten FC Albsiedlung

Eine nur auf einer Position geänderte Startaufstellung ließ die Hoffnung nach dem starken Auswärtsauftritt gegen den FC Hellas auf eine erneut gute Leistung steigen. Doch der Gegner kam als Tabellenzweiter und mit der Empfehlung eines 15:0-Kantersieges gegen den TSV Etzenrot (aber ohne Stutzen) ins Oberwaldstadion – Grund genug für die Panhans-Truppe auf der Hut zu sein.

Nachdem M.Jacob bereits nach 8 Minuten völlig freistehend vor dem gegnerischen Torhüter kläglich versagt hatte, vertändelte der für den verletzten P.Sarfert in die Startelf gerückte D.Kraus eine weitere Großchance und das Publikum musste für den weiteren Spielverlauf schon schlimmes befürchten. Doch S.Hüllemann gelang nach Zuspiel von H.Fechner mit einem überlegten Schuss ins linke untere Eck die 1:0 Führung für Aue III (16.).
Die Spielvereinigung blieb weiterhin am Drücker und kontrollierte das Spiel aus einer sicher stehenden Abwehr heraus – bis in der 24.Minute die Verkettung mehrerer individueller Fehler zu einem Ballverlust in der eigenen Hälfte führte, der vom gegnerischen Stürmer eiskalt ausgenutzt wurde (1:1).
Trotz diesen Rückschlags machte Aue III weiter Druck und wurde dann auch belohnt, als Kraus nach einem langen Ball von der linken Seite im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde und der gute junge Schiedsrichter M.Maliha auf den Elfmeterpunkt zeigte. Hüllemann ließ sich diese Einladung nicht entgehen und verwandelte mit viel Schwung zum 2:1-Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit stellte Albsiedlung die Zeichen auf Angriff und ermöglichte den Aumern eine Konterchance nach der anderen – doch die Vielzahl von Eins-gegen-Eins-Situationen wurde nicht genutzt, bis ein schöner Rothweiler-Freistoß auf den langen Pfosten bei R.Pawlowski landet und der zur 3:1-Vorentscheidung einnetzt.
Die Gäste ergaben sich dennoch nicht in ihr Schicksal und kämpften weiter, wobei sie bis zum Spielende zu keiner weiteren wirklichen Torchance kamen.
Ganz anders die Spieler der Spielvereinigung die ein ums andere Mal bei Kontern auf den gegnerischen Torhüter zustürmten, es jedoch versäumten, den Ball in die Maschen zu dreschen. Erst in der 88.Minute versenkte erneut Hüllemann eine schöne Vorlage von Fechner im gegnerischen Tor zum 4:1 Endstand.
Gegen einen guten Gegner sammelte das Team von Trainer Panhans insbesondere in der Defensiv-Bewegung Pluspunkte, während die Offensive ein wenig schludrig mit den sich bietenden Chancen umging. Zu erwähnen wäre noch in einem größtenteils fairen Spiel der gute Schiedsrichter, der einem Spieler des FC Albsiedlung, der gerade gelb-rot-gefährdet ausgewechselt worden war, für seine Beleidigungen Richtung Aumer Spieler und dem Schiedsrichter zurecht die rote Karte zeigte. (tr)